
Предлагаю приготовить сочное, очень вкусное и питательное блюдо - свинину, тушёную с капустой. Рецепт и простой, и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Подают это блюдо как тёплым, так и холодным. И даже на следующий день оно будет невероятно вкусным. Потушите свинину с капустой и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого аппетитного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления этого блюда лучше всего взять свиную шею или окорок. Тогда мясо, благодаря жировой прослойке, получится более мягким и сочным. Но если вы предпочитаете более постное мясо, можно взять вырезку, как сделала это я.
Шаг 2 из 14:
Хорошенько вымыть свинину и обсушить. Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать на полоски длиной 4 см и толщиной 1 см.
Шаг 3 из 14:
Лук почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4 из 14:
Вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке морковку.
Шаг 5 из 14:
Капусту нужно вымыть, снять верхние листья и немного просушить. Затем нашинковать на длинные полоски.
Шаг 6 из 14:
Чтобы капуста отдала больше сока во время тушения, можно её слегка присолить и помять руками.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления этого блюда нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортами (это может быть сотейник, казан, глубокая сковорода или утятница), наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем на сильном огне. Когда масло разогреется, отправляем в него нарезанное мясо. Обжариваем кусочки свинины на сильном огне со всех сторон до изменения цвета, периодически перемешивая. Благодаря такой обжарке, мясо запечатается корочкой и все соки сохранятся внутри. Это сделает свинину нежной и сочной.
Шаг 8 из 14:
Убавляем огонь до среднего, к свинине выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности (примерно, 2-3 минуты), постоянно перемешивая.
Шаг 9 из 14:
К свинине, луку и моркови выкладываем подготовленную капусту и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10 из 14:
Посуду со свининой, луком, капустой и морковкой накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим блюдо, периодически перемешивая, 30 минут (если капуста не очень сочная, чтобы блюдо не пригорело, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды).
Шаг 11 из 14:
Через 30 минут снимаем крышку. Свинину, тушёную с капустой, солим по вкусу, добавляем горошинки чёрного перца и лавровый лист.
Шаг 12 из 14:
В томатную пасту добавляем любимые специи и перемешиваем. Если томатная паста достаточно густая, можно развести её небольшим количеством воды.
Шаг 13 из 14:
Томатную пасту со специями выливаем к мясу с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне. По прошествии времени снимаем блюдо с огня.
Шаг 14 из 14:
Свинину, тушёную с капустой, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Это блюдо может стать отличным ужином или полноценным вторым блюдом на обед. В нашей семье особенно любят такое мясо вприкуску с маринованными огурчиками. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!