На главную | | |

Рагу из овощей с капустой и картошкой

5 1
Рагу из овощей с капустой и картошкой

Рагу из овощей с капустой и картошкой

Татьяна Гусева

Вкусное, сытное и аппетитное рагу можно приготовить из овощей, не используя мясо. В моем рецепте в составе рагу есть морковка, лук, свежая белокочанная капуста и картошка. Благодаря добавлению смеси молотых перцев и измельчённого чеснока, блюдо получается пикантным и очень ароматным. Рагу, приготовленное из овощей с капустой и картошкой, можно подать в качестве гарнира. Ну и, конечно, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста. Приготовьте сочное овощное рагу и оно, наверняка, вам понравится своим приятным вкусом и насыщенным ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из овощей с капустой и картошкой потребуется:
капуста свежая белокочанная - 400 г;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
кетчуп (можно заменить томатным соусом или томатной пастой) - 1 ст. л.;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковку на достаточно тонкие брусочки. Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут, периодически их перемешивая.

Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковку на достаточно тонкие брусочки. Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут, периодически их перемешивая.С капусты снимаем верхние листы, а после этого нарезаем на достаточно тонкие полоски.

С капусты снимаем верхние листы, а после этого нарезаем на достаточно тонкие полоски.Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем овощи минут 5-7, время от времени перемешивая содержимое сковороды.

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем овощи минут 5-7, время от времени перемешивая содержимое сковороды.Очищаем картошку и нарезаем на средние кубики (размер стороны кубиков картофеля должен быть, примерно, 2,5 см).

Очищаем картошку и нарезаем на средние кубики (размер стороны кубиков картофеля должен быть, примерно, 2,5 см).Обжаренные капусту, морковку и лук перекладываем со сковороды в достаточно объёмную кастрюлю (или в сотейник, или в казан), добавляем нарезанный картофель.

Обжаренные капусту, морковку и лук перекладываем со сковороды в достаточно объёмную кастрюлю (или в сотейник, или в казан), добавляем нарезанный картофель.
В кастрюлю с овощами добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, кетчуп (можно заменить томатной пастой или томатным соусом), солим по вкусу и перчим.

В кастрюлю с овощами добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, кетчуп (можно заменить томатной пастой или томатным соусом), солим по вкусу и перчим.Вливаем в кастрюлю кипячёную воду. Полностью заливать картошку и капусту водой не нужно, иначе у вас получится суп, а не рагу. Овощи должны быть покрыты водой, примерно, на 3/4 (как на фото). Перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на сильный огонь, а после закипания воды уменьшаем огонь до минимума.

Вливаем в кастрюлю кипячёную воду. Полностью заливать картошку и капусту водой не нужно, иначе у вас получится суп, а не рагу. Овощи должны быть покрыты водой, примерно, на 3/4 (как на фото). Перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на сильный огонь, а после закипания воды уменьшаем огонь до минимума.Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощное рагу, примерно, 25-30 минут. Картофель должен стать мягким. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от сорта картошки. 

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощное рагу, примерно, 25-30 минут. Картофель должен стать мягким. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от сорта картошки.

Сытное, вкусное, ароматное рагу из овощей с капустой и картошкой подаём к столу в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или в качестве полноценного самостоятельного блюда. При подаче можно посыпать его дополнительно свежей зеленью.

Сытное, вкусное, ароматное рагу из овощей с капустой и картошкой подаём к столу в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или в качестве полноценного самостоятельного блюда. При подаче можно посыпать его дополнительно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх