QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16403

Вкусное, сытное и аппетитное рагу можно приготовить из овощей, не используя мясо. В моем рецепте в составе рагу есть морковка, лук, свежая белокочанная капуста и картошка. Благодаря добавлению смеси молотых перцев и измельчённого чеснока, блюдо получается пикантным и очень ароматным. Рагу, приготовленное из овощей с капустой и картошкой, можно подать в качестве гарнира. Ну и, конечно, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста. Приготовьте сочное овощное рагу и оно, наверняка, вам понравится своим приятным вкусом и насыщенным ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковку на достаточно тонкие брусочки. Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут, периодически их перемешивая.
С капусты снимаем верхние листы, а после этого нарезаем на достаточно тонкие полоски.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем овощи минут 5-7, время от времени перемешивая содержимое сковороды.
Очищаем картошку и нарезаем на средние кубики (размер стороны кубиков картофеля должен быть, примерно, 2,5 см).
Обжаренные капусту, морковку и лук перекладываем со сковороды в достаточно объёмную кастрюлю (или в сотейник, или в казан), добавляем нарезанный картофель.
В кастрюлю с овощами добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, кетчуп (можно заменить томатной пастой или томатным соусом), солим по вкусу и перчим.
Вливаем в кастрюлю кипячёную воду. Полностью заливать картошку и капусту водой не нужно, иначе у вас получится суп, а не рагу. Овощи должны быть покрыты водой, примерно, на 3/4 (как на фото). Перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на сильный огонь, а после закипания воды уменьшаем огонь до минимума.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощное рагу, примерно, 25-30 минут. Картофель должен стать мягким. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от сорта картошки.
Сытное, вкусное, ароматное рагу из овощей с капустой и картошкой подаём к столу в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или в качестве полноценного самостоятельного блюда. При подаче можно посыпать его дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!