Омлет "Пуляр" на сковороде

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Омлет "Пуляр" на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Французский омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, приведёт в восторг и приятно удивит всех, кто его попробует. Это изысканное блюдо было придумано более 100 лет назад, но и сейчас его подают в дорогих ресторанах не только Франции, но и за её пределами. Готовится омлет совершенно просто, а выглядит, как дорогое изысканное блюдо. Приготовьте эффектный, невероятно нежный, воздушный омлет и порадуйте его великолепным вкусом и себя, и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Пуляр" на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
сливки жирностью 15% - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
соль  - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца (желательно брать домашние) хорошо вымыть. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сливки.

Яйца (желательно брать домашние) хорошо вымыть. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сливки.

Шаг 2 из 9:

К желткам и сливкам всыпать маленькую щепотку соли и тщательно перемешать венчиком (до однородности).

К желткам и сливкам всыпать маленькую щепотку соли и тщательно перемешать венчиком (до однородности).

Шаг 3 из 9:

К белкам добавить щепотку соли и взбить их миксером до пышности и устойчивых пиков (взбивать, примерно, 2-4 минуты).

К белкам добавить щепотку соли и взбить их миксером до пышности и устойчивых пиков (взбивать, примерно, 2-4 минуты).

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреть сливочное масло.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 5 из 9:

Смазать маслом и бока сковороды. Вылить в неё желтковую смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.

Смазать маслом и бока сковороды. Вылить в неё желтковую смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.

Шаг 6 из 9:

Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, готовить желтковый блинчик около 1 минуты. После этого выложить сверху взбитые белки, разровнять их.

Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, готовить желтковый блинчик около 1 минуты. После этого выложить сверху взбитые белки, разровнять их.

Шаг 7 из 9:

Накрыть сковороду снова крышкой и готовить омлет "Пуляр" на минимальном огне около 2-3 минут. Белок сверху не должен прилипать к пальцам. Вначале белок станет очень пышным, затем, чуть опадёт.

Накрыть сковороду снова крышкой и готовить омлет "Пуляр" на минимальном огне около 2-3 минут. Белок сверху не должен прилипать к пальцам. Вначале белок станет очень пышным, затем, чуть опадёт.

Шаг 8 из 9:

Перед подачей омлет аккуратно, проведя по краям сковороды ножом, переложить на тарелку, разрезать его пополам или на 4 части и одинаковые части сложить вместе белком друг к другу (то есть белки должны быть внутри, а сверху и снизу - желтковый блинчик).

Перед подачей омлет аккуратно, проведя по краям сковороды ножом, переложить на тарелку, разрезать его пополам или на 4 части и одинаковые части сложить вместе белком друг к другу (то есть белки должны быть внутри, а сверху и снизу - желтковый блинчик).

Шаг 9 из 9:

Смотрится омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, потрясающе, да и на вкус он отличный! Обязательно попробуйте!

Смотрится омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, потрясающе, да и на вкус он отличный! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21401

QR-код