Рецепт омлета "Пуляр"

Рецепт омлета "Пуляр"
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета "Пуляр". Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Пуляр" понадобится:
яйца - 3 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Пуляр".

Шаг 2 из 10:

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

Шаг 3 из 10:

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Шаг 4 из 10:

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Шаг 5 из 10:

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. 

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли.

Шаг 6 из 10:

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Шаг 7 из 10:

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Шаг 8 из 10:

Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Шаг 9 из 10:

Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Шаг 10 из 10:

Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 

Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2017 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

08.02.2020 - 15:50

Здравствуйте!) Приготовила омлет, красивый на вид, но получилось что низ слишком резиновый а верх долго не пропекался, ушло больше времени, начала переживать что верх вообще не пропечется а низ сушится... накрыла крышкой тогда верх схватился, но нежными получились только белки а желтки слишком высушились. :(

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"