
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета "Пуляр". Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта.
В желтки добавить щепотку соли и молоко.
Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности.
Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом.
Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото.
Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде.
Здравствуйте!) Приготовила
Большое спасибо
Приготовила, на вкус очень
Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от alenaam
диаметр 20 см.
Интересно предложение