Рецепт омлета "Пуляр"

Рецепт омлета "Пуляр"

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета "Пуляр". Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Пуляр" понадобится:
яйца - 3 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Пуляр".Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 
В желтки добавить щепотку соли и молоко.

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 
Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. 

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 
Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Готовить нужно омлет "Пуляр" на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 
Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 

Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии

08.02.2020 - 15:50

Здравствуйте!) Приготовила омлет, красивый на вид, но получилось что низ слишком резиновый а верх долго не пропекался, ушло больше времени, начала переживать что верх вообще не пропечется а низ сушится... накрыла крышкой тогда верх схватился, но нежными получились только белки а желтки слишком высушились. :(