На главную | | |

Омлет с рисом по-японски

5 2
Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски

Елена Калинина

Всем известно, что японские кулинары - мастера высшего класса и по приготовлению блюд, и по украшению, и по подаче. Хочу предложить вам настоящий шедевр кухни Японии - омлет с рисом. Казалось бы, все ингредиенты просты, а выглядит блюдо потрясающе! Омлет с рисом по-японски готовится совсем несложно, а получается очень вкусным. Порадуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с рисом по-японски понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 20 мл;
пакетик риса (70 г) - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
помидор свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.
Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.
Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.
Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).
Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.
Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.

Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.
Залить на пустые места белок.

Залить на пустые места белок.
Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.
На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.
Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.

Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.
Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Елена, красиво и не обычно!!!

Светлана Корниенко

Елена, красиво и не обычно!!! Не сомневаюсь и вкусно!!!

Света, да, очень вкусно.

Елена Калинина

Света, да, очень вкусно.

Наверх