Всем известно, что японские кулинары - мастера высшего класса и по приготовлению блюд, и по украшению, и по подаче. Хочу предложить вам настоящий шедевр кухни Японии - омлет с рисом. Казалось бы, все ингредиенты просты, а выглядит блюдо потрясающе! Омлет с рисом по-японски готовится совсем несложно, а получается очень вкусным. Порадуйте и удивите своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.
Шаг 2 из 13:
Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.
Шаг 4 из 13:
Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 5 из 13:
Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).
Шаг 6 из 13:
Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.
Шаг 7 из 13:
Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.
Шаг 8 из 13:
Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.
Шаг 9 из 13:
Залить на пустые места белок.
Шаг 10 из 13:
Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.
Шаг 11 из 13:
На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.
Шаг 12 из 13:
Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.
Шаг 13 из 13:
Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.
Приятного аппетита!