Сладкий омлет на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий омлет на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите омлеты, предлагаю попробовать сладкий омлет, приготовленный на сковороде. Это простое блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Омлет получается очень вкусным, нежным, достаточно пышным. Готовый горячий омлет можно просто смазать сливочным маслом, а можно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодным джемом. В любом случае - это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого омлета на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 5 ч. л.;
мука - 3 ч. л.;
сметана любая - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
ягодный джем, сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.

Шаг 2 из 10:

Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.

Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.

Шаг 3 из 10:

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).

Шаг 4 из 10:

Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.

Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.

Шаг 5 из 10:

Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.

Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.

Шаг 6 из 10:

Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.

Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.

Шаг 7 из 10:

Вылить яичную массу.

Вылить яичную массу.

Шаг 8 из 10:

Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.

Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.

Шаг 9 из 10:

Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.

Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.

Шаг 10 из 10:

Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!

Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21422

QR-код