Дыня в сиропе на зиму без стерилизации

4.8
8 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дыня в сиропе на зиму без стерилизации
Фото пользователя
Автор рецепта

Дыня в сиропе, приготовленная на зиму без стерилизации, - отличная заготовка, которая обязательно придется вам по вкусу. Ароматные и сладкие кусочки дыни и сироп прекрасно подойдут для приготовления десертов, прослойки бисквитов, можно подать их с блинчиками и т.д. В рецепте применяется тройная заливка и лимонная кислота, поэтому заготовка не нуждается в стерилизации. Хранятся баночки с дыней в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится две баночки объемом 400 мл. 

Ингредиенты

Для приготовления дыни в сиропе на зиму без стерилизации вам потребуется:
мякоть дыни - 0,6 кг;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой. 

Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой. 

Шаг 2 из 5:

В банки с кусочками дыни влить кипяток, накрыть банки прокипяченными крышками, оставить на 10 минут.

В банки с кусочками дыни влить кипяток, накрыть банки прокипяченными крышками, оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 5:

Затем воду слить в кастрюлю и добавить к воде сахар. Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне и залить этим сиропом дыню в банках.

Затем воду слить в кастрюлю и добавить к воде сахар. Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне и залить этим сиропом дыню в банках.

Шаг 4 из 5:

Снова оставить на 10 минут. Далее сироп слить обратно в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Дыню в банках залить сиропом с лимонной кислотой. Затем закрутить баночки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Снова оставить на 10 минут. Далее сироп слить обратно в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Дыню в банках залить сиропом с лимонной кислотой. Затем закрутить баночки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Шаг 5 из 5:

Ароматнейшую дыню, приготовленную в сиропе на зиму без стерилизации, отправить на хранение в темное, прохладное место. Эта домашняя заготовка получается очень аппетитной, да и на вкус она очень хороша!

Ароматнейшую дыню, приготовленную в сиропе на зиму без стерилизации, отправить на хранение в темное, прохладное место. Эта домашняя заготовка получается очень аппетитной, да и на вкус она очень хороша!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
05.09.2022 - 17:19
Сделала по вашему рецепту, надеюсь все будет ок. И зимой буду наслаждаться вкусной дынькой! Пока готовила, на хкхне стоял запах обалденный. За рецепт спасибо!
Фото пользователя Наталья
23.01.2022 - 15:09
Здравствуйте, я попробовала закатать и все получилось,денька разлетелись на ураааа)))всем понравилось буду теперь так закатывать спасибо за рецепт.

Ответ на от Гость

28.08.2020 - 18:01
Банки простерилизовать можно многими способами: в духовке, микроволновке, на пару или просто залить на 2/3 кипятком и накрыть крышками, оставив банки до охлаждения воды. Крышки просто можно прокипятить минут 5 в кипящей воде.

https://rutxt.ru/node/20434

QR-код