Дыня в сиропе, приготовленная на зиму без стерилизации, - отличная заготовка, которая обязательно придется вам по вкусу. Ароматные и сладкие кусочки дыни и сироп прекрасно подойдут для приготовления десертов, прослойки бисквитов, можно подать их с блинчиками и т.д. В рецепте применяется тройная заливка и лимонная кислота, поэтому заготовка не нуждается в стерилизации. Хранятся баночки с дыней в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится две баночки объемом 400 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой.
Шаг 2 из 5:
В банки с кусочками дыни влить кипяток, накрыть банки прокипяченными крышками, оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 5:
Затем воду слить в кастрюлю и добавить к воде сахар. Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне и залить этим сиропом дыню в банках.
Шаг 4 из 5:
Снова оставить на 10 минут. Далее сироп слить обратно в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать. Дыню в банках залить сиропом с лимонной кислотой. Затем закрутить баночки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Шаг 5 из 5:
Ароматнейшую дыню, приготовленную в сиропе на зиму без стерилизации, отправить на хранение в темное, прохладное место. Эта домашняя заготовка получается очень аппетитной, да и на вкус она очень хороша!
Приятного аппетита!