На главную | | |

Дыня в сиропе на зиму

4.67 3
Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму

Инна Кондрашова

Как хочется сохранить изобилие фруктов и овощей подольше, чтобы можно было даже холодными зимними днями побаловать себя дачными вкусностями. Решила приготовить ещё одну заготовку на зиму - дыню в сиропе. Получилась очень вкусная консервация. Из такой дыни зимой можно приготовить множество блюд: фруктовый салат, слойки, творожные десерты или просто добавить в мороженое. Приготовьте дыню в сиропе и пусть Ваша зима будет вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления дыни в сиропе на зиму потребуется:
дыня - 1 кг;
сахар - 1,5 стакана (стакан 250 мл);
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода.
Количество ингредиентов на 2 пол-литровые баночки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе на зиму Дыню хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обсушить, разрезать пополам и удалить с помощью ложки косточки. 

Дыню хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обсушить, разрезать пополам и удалить с помощью ложки косточки. 
С дыни срезать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. 

С дыни срезать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. 
Наполнить кусочками дыни до верха простерилизованные баночки. 

Наполнить кусочками дыни до верха простерилизованные баночки. 
Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. 

Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Количество воды нам понадобится столько, сколько влезет в банки, а это зависит насколько плотно они будут наполнены кусочками дыни.

Количество воды нам понадобится столько, сколько влезет в банки, а это зависит насколько плотно они будут наполнены кусочками дыни.
Затем жидкость из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. 

Затем жидкость из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов. Разлить горячий сироп снова по банкам. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с дыней в сиропе, положить сложенную вдвое-втрое ткань или полотенце, налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банок, которые мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду, чтобы она стала тёплой. Поставить в кастрюлю банки, прикрыть металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банки на среднем огне 5-7 минут (с момента закипания).

Разлить горячий сироп снова по банкам. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с дыней в сиропе, положить сложенную вдвое-втрое ткань или полотенце, налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банок, которые мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду, чтобы она стала тёплой. Поставить в кастрюлю банки, прикрыть металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банки на среднем огне 5-7 минут (с момента закипания).
Затем баночки закатать. 

Затем баночки закатать. Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Очень вкусная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить в прохладном месте. 

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх