Как хочется сохранить изобилие фруктов и овощей подольше, чтобы можно было даже холодными зимними днями побаловать себя дачными вкусностями. Решила приготовить ещё одну заготовку на зиму - дыню в сиропе. Получилась очень вкусная консервация. Из такой дыни зимой можно приготовить множество блюд: фруктовый салат, слойки, творожные десерты или просто добавить в мороженое. Приготовьте дыню в сиропе и пусть Ваша зима будет вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Дыню хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обсушить, разрезать пополам и удалить с помощью ложки косточки.
Шаг 2 из 10:
С дыни срезать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3 из 10:
Наполнить кусочками дыни до верха простерилизованные баночки.
Шаг 4 из 10:
Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 5 из 10:
Количество воды нам понадобится столько, сколько влезет в банки, а это зависит насколько плотно они будут наполнены кусочками дыни.
Шаг 6 из 10:
Затем жидкость из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Шаг 7 из 10:
Разлить горячий сироп снова по банкам. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с дыней в сиропе, положить сложенную вдвое-втрое ткань или полотенце, налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банок, которые мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду, чтобы она стала тёплой. Поставить в кастрюлю банки, прикрыть металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банки на среднем огне 5-7 минут (с момента закипания).
Шаг 8 из 10:
Затем баночки закатать.
Шаг 9 из 10:
Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!