
Как хочется сохранить изобилие фруктов и овощей подольше, чтобы можно было даже холодными зимними днями побаловать себя дачными вкусностями. Решила приготовить ещё одну заготовку на зиму - дыню в сиропе. Получилась очень вкусная консервация. Из такой дыни зимой можно приготовить множество блюд: фруктовый салат, слойки, творожные десерты или просто добавить в мороженое. Приготовьте дыню в сиропе и пусть Ваша зима будет вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дыню хорошо вымыть под холодной проточной водой. Обсушить, разрезать пополам и удалить с помощью ложки косточки.
С дыни срезать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Наполнить кусочками дыни до верха простерилизованные баночки.
Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Количество воды нам понадобится столько, сколько влезет в банки, а это зависит насколько плотно они будут наполнены кусочками дыни.
Затем жидкость из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Разлить горячий сироп снова по банкам. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с дыней в сиропе, положить сложенную вдвое-втрое ткань или полотенце, налить воду (вода должна будет доходить до "плечиков" банок, которые мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду, чтобы она стала тёплой. Поставить в кастрюлю банки, прикрыть металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банки на среднем огне 5-7 минут (с момента закипания).
Перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Очень вкусная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить в прохладном месте.