Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, - прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Шаг 3 из 9:
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Шаг 6 из 9:
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7 из 9:
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Шаг 8 из 9:
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Шаг 9 из 9:
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!