Хочу предложить рецепт ещё одной замечательной заготовки на зиму. Дольки груш, приготовленные в сиропе, получаются очень вкусными, детки и взрослые, которые любят сладкие вкусняшки, будут в восторге. Такие груши вкусны и сами по себе, хороши они и в качестве дополнения к десертам. Количество ингредиентов на 1 пол-литровую баночку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Груши вымыть под холодной проточной водой. Обсушить.
Шаг 2 из 6:
Аккуратно очистить груши, нарезать дольками или пополам, удалив семенную коробочку. Очищенные и нарезанные груши поместить в миску с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы груши не потемнели и выглядели красивыми в баночках. Оставить груши в воде на несколько минут.
Шаг 3 из 6:
Достать груши из воды и разложить в предварительно простерилизованные баночки.
Шаг 4 из 6:
Залить крутым кипятком до верха, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты (кислоту и сахар можно регулировать под свой вкус), довести до кипения и проварить сироп до полного растворения кристаллов. Горячий сироп влить до самого верха банки с дольками груш. Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Баночку с грушами в сиропе перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные дольки груш в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!