Груши дольками в сиропе на зиму

Груши дольками в сиропе на зиму
4.6
25 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт ещё одной замечательной заготовки на зиму. Дольки груш, приготовленные в сиропе, получаются очень вкусными, детки и взрослые, которые любят сладкие вкусняшки, будут в восторге. Такие груши вкусны и сами по себе, хороши они и в качестве дополнения к десертам. Количество ингредиентов на 1 пол-литровую баночку. 

Ингредиенты

Для приготовления груш дольками в сиропе на зиму потребуется:
груша - 4-5 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка для сиропа + для замачивания груш;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши вымыть под холодной проточной водой. Обсушить. 

Груши вымыть под холодной проточной водой. Обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Аккуратно очистить груши, нарезать дольками или пополам, удалив семенную коробочку. Очищенные и нарезанные груши поместить в миску с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы груши не потемнели и выглядели красивыми в баночках. Оставить груши в воде на несколько минут.

Аккуратно очистить груши, нарезать дольками или пополам, удалив семенную коробочку. Очищенные и нарезанные груши поместить в миску с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы груши не потемнели и выглядели красивыми в баночках. Оставить груши в воде на несколько минут.

Шаг 3 из 6:

Достать груши из воды и разложить в предварительно простерилизованные баночки. 

Достать груши из воды и разложить в предварительно простерилизованные баночки. 

Шаг 4 из 6:

Залить крутым кипятком до верха, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. 

Залить крутым кипятком до верха, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 5 из 6:

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты (кислоту и сахар можно регулировать под свой вкус), довести до кипения и проварить сироп до полного растворения кристаллов. Горячий сироп влить до самого верха банки с дольками груш. Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Баночку с грушами в сиропе перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты (кислоту и сахар можно регулировать под свой вкус), довести до кипения и проварить сироп до полного растворения кристаллов. Горячий сироп влить до самого верха банки с дольками груш. Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Баночку с грушами в сиропе перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные дольки груш в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте. 

Очень вкусные дольки груш в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2016 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из груш"