Сливы в сахарном сиропе на зиму

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливы в сахарном сиропе на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Люблю в зимние денёчки открыть ароматную баночку слив в сахарном сиропе. Сливы получаются очень вкусными и яркими. Сироп из банки наливаю в чашку, развожу водой и получается замечательный напиток, а сливы съедаем за пару минут. Кстати, с такими сливами можно приготовить пирог или добавить их в прослойку тортов. Эта наивкуснейшая заготовка своим цветом и вкусом украсит хмурые зимние дни, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму потребуется:
сливы - 400 г;
сахар - 200 г.
Ингредиенты указаны на банку объёмом 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливу вымыть и выложить в чистую простерилизованную банку. 

Сливу вымыть и выложить в чистую простерилизованную банку. 

Шаг 2 из 6:

В банку залить холодную воду, не доливая 5 см до горлышка банки. Затем эту воду вылить в кастрюлю и всыпать сахар.

В банку залить холодную воду, не доливая 5 см до горлышка банки. Затем эту воду вылить в кастрюлю и всыпать сахар.

Шаг 3 из 6:

Довести получившийся сахарный сироп до кипения.

Довести получившийся сахарный сироп до кипения.

Шаг 4 из 6:

Залить сливы в банке горячим сахарным сиропом.

Залить сливы в банке горячим сахарным сиропом.

Шаг 5 из 6:

Поставить банку со сливами в сиропе в кастрюлю с тёплой водой (если боитесь, что баночка лопнет в процессе стерилизации, предварительно положите на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она достигала "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать баночку со сливами минут 15.

Поставить банку со сливами в сиропе в кастрюлю с тёплой водой (если боитесь, что баночка лопнет в процессе стерилизации, предварительно положите на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она достигала "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать баночку со сливами минут 15.

Шаг 6 из 6:

Аккуратно достать банку из кастрюли, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение. Сливы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Попробовав эту яркую заготовку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Аккуратно достать банку из кастрюли, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение. Сливы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Попробовав эту яркую заготовку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21282

QR-код