Предлагаю вам приготовить абрикосы дольками в сиропе на зиму. Эта заготовка не требует стерилизации, делается все легко и просто. Такие абрикосы зимой можно использовать для выпечки пирогов, украшения тортов и десертов. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.
Шаг 2 из 5:
Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.
Шаг 3 из 5:
Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.
Шаг 4 из 5:
Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться).
Шаг 5 из 5:
Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.
Приятного Вам аппетита!