Баклажаны по-грузински на зиму

4.8
969 оценок
124
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны по-грузински на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +8

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец (красный) - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Время приготовления: 3 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
43%
6 г
Углеводы
52%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Шаг 2 из 5:

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Шаг 3 из 5:

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Шаг 4 из 5:

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Шаг 5 из 5:

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

27.08.2020 - 22:38
Спасибо вам за доверие! Те, кто готовил по рецепту - так и отзываются, знают какова заготовка на вкус. Некоторые просто любят мутить воду - это наверное доставляет им удовольствие)))
Фото пользователя Александра
25.08.2020 - 12:09
Закуска получилась очень вкусная и острая) с УКСУСОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО (просто сахара 2 л насыпала) мне понравилось буду ещё делать такую. Спасибо за рецепт. 
16.08.2020 - 20:16
Кто пишет, что "много уксуса" и "ничего не вышло", в рецепте указано 1-2 ложки сахара(кто не знает-сахар нейтрализует уксус!) добавьте 2 ложки сахара и еще нюанс, не делайте выводы по вкусу горячей!!!закуски.Закрутите и забудьте на месяц, потом попробуете и убедитесь, что здесь все как надо! Свой первый отзыв я оставляла 4 года назад и до сих пор готовим по этому рецепту и наслаждаемся ярким вкусом! 

Ответ на от Инна К.

16.08.2020 - 22:05
Инна, большое спасибо за отзыв! 🌼Скорее всего некоторые люди сами что-то делают не так и спешат с выводами. Да, эти баклажаны и я закрываю каждый год и уже много лет, я уверена в этом рецепте. 
Фото пользователя Гость
05.08.2020 - 21:43
доброго времени суток! Извините, приготовила только что, но немного как кана получилось и мутновато. Почему так может быть? Все делала по рецепту, единственное, красный болгарский перец был 1, остальное зелёным. И масла не хватанёт при в баночке. Может баклажаны передержала((( 

Ответ на от Гость

06.08.2020 - 01:28
Ну если совсем, как каша, то конечно передержали, т.е. наверное дольше тушили. Хотя баклажаны здесь и видны кусочками, эту закуску можно и на хлеб намазать, поэтому, может у вас все нормально и получилось. Жидкости может и не хватать, ничего страшного... Просто у вас продуктов уже меньше (если 1 перец), вот и не хватило в баночки. Можно было вторую банку поменьше взять тогда.
Фото пользователя Гость
22.07.2020 - 18:16
В итоге добавила помидоры и еще баклажаны вроде миновало.Коментарии нужно было почитать.На будущее буду знать,а так рецепт не плохой.

Ответ на от Гость

22.07.2020 - 23:02
Зря вы это сделали, закуска будет пресной и совсем не того вкуса, почитайте полностью комментарии. Кто четко придерживался рецепта (именно с таким количеством уксуса) - довольны, получается все как нужно УКСУСА НЕ МНОГО!!! Именно столько и нужно его добавлять.