
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с творогом и яблоками, получается необыкновенно вкусным. В нём удачно сочетаются приятно похрустывающая корочка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Яблоко делает пирог более сочным и ароматным. Готовится выпечка по этому рецепту и просто, и быстро. Уверена, попробовав овсяно-творожный пирог с яблоками, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть. В миску с сухими ингредиентами добавить растопленное тёплое масло.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крупной крошки. Получившееся овсяное тесто для пирога отставить в сторону на время, пока будем заниматься начинкой из творога и яблок.
Шаг 4 из 10:
Творог для начинки можно взять любой жирности (я купила жирностью 9%). Для получения начинки нужно в миске соединить творог, яйцо и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности, добавить изюм, перемешать.
Изюм, если будете добавлять, нужно предварительно промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном (или тканевом) полотенце.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Яблоко, по желанию, очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. В форму поверх теста равномерно распределить натёртое яблоко.
Шаг 6 из 10:
Затем равномерно распределить творожную начинку.
Шаг 7 из 10:
На творог выложить оставшееся тесто, по желанию, присыпать миндальными хлопьями.
Шаг 8 из 10:
Выпекать пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Шаг 9 из 10:
Овсяный пирог с нежнейшей начинкой из яблок и творога получается наивкуснейшим.
Шаг 10 из 10:
А вот как овсяно-творожный пирог с яблоками выглядит в разрезе. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!