Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом - вкусный и очень легкий в приготовлении. Особенность этого овсяного пирога ещё и в том, что готовится он без добавления муки. Минимум усилий - максимальный результат!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяного пирога потребуется:
Для основы:
150 г мягкого обезжиренного творога;
50 г мелких овсяных хлопьев;
1 ч. л. меда.
Для начинки:
3-4 ст. л. изюма;
1 небольшое яблоко;
корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.

Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.

Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.

Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.

Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.

Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.

Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 минут. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 минут. Я готовила по первому варианту.

Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 минут. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 минут. Я готовила по первому варианту.

Вкусный овсяный пирог с творогом, яблоками и изюмом готов.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментарии