Хочу поделиться рецептом пирога с хрустящей основой из овсяных хлопьев и нежнейшей начинкой из творога и яблок. Выпечка получается наивкуснейшей, больше она похожа на десерт. Овсяно-творожный пирог с яблоками лучше выпекать в разъёмной форме, а перед подачей хорошенечко остудить. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 2 из 11:
Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 11:
С помощью ложки перемешать овсяную массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.
Шаг 4 из 11:
Полученную овсяную массу разделить на две части. Одну часть массы выложить в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 сантиметра). Разровнять массу и слегка утрамбовать.
Шаг 5 из 11:
Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). Для получения начинки соединить творог, сахар и яйцо.
Шаг 6 из 11:
Тщательно перемешать творожную начинку, добавить, по желанию, изюм (я предварительно обдала изюм кипятком и обсушила). Хорошо перемешать творожную начинку для пирога.
Шаг 7 из 11:
Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.
Шаг 8 из 11:
На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно!
Шаг 9 из 11:
Затем выложить творожную начинку.
Шаг 10 из 11:
Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с овсяно-творожным пирогом с яблоками в разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить овсяно-творожный пирог с яблоками на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного чаепития!