Хочу поделиться рецептом пирога с хрустящей основой из овсяных хлопьев и нежнейшей начинкой из творога и яблок. Выпечка получается наивкуснейшей, больше она похожа на десерт. Овсяно-творожный пирог с яблоками лучше выпекать в разъёмной форме, а перед подачей хорошенечко остудить. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты.
С помощью ложки перемешать овсяную массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.
Полученную овсяную массу разделить на две части. Одну часть массы выложить в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 сантиметра). Разровнять массу и слегка утрамбовать.
Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). Для получения начинки соединить творог, сахар и яйцо.
Тщательно перемешать творожную начинку, добавить, по желанию, изюм (я предварительно обдала изюм кипятком и обсушила). Хорошо перемешать творожную начинку для пирога.
Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.
На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно!
Затем выложить творожную начинку.
Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с овсяно-творожным пирогом с яблоками в разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить овсяно-творожный пирог с яблоками на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного чаепития!