Овсяно-творожный пирог с яблоками

5.0
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяно-творожный пирог с яблоками

Хочу поделиться рецептом пирога с хрустящей основой из овсяных хлопьев и нежнейшей начинкой из творога и яблок. Выпечка получается наивкуснейшей, больше она похожа на десерт. Овсяно-творожный пирог с яблоками лучше выпекать в разъёмной форме, а перед подачей хорошенечко остудить. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблоками потребуется:
хлопья овсяные (я использовала помол № 2) - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
мука пшеничная - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
изюм - пара горсточек (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Шаг 2 из 11:

Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 11:

С помощью ложки перемешать овсяную массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.

С помощью ложки перемешать овсяную массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.

Шаг 4 из 11:

Полученную овсяную массу разделить на две части. Одну часть массы выложить в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 сантиметра). Разровнять массу и слегка утрамбовать.

Полученную овсяную массу разделить на две части. Одну часть массы выложить в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 сантиметра). Разровнять массу и слегка утрамбовать.

Шаг 5 из 11:

Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). Для получения начинки соединить творог, сахар и яйцо.

Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). Для получения начинки соединить творог, сахар и яйцо.

Шаг 6 из 11:

Тщательно перемешать творожную начинку, добавить, по желанию, изюм (я предварительно обдала изюм кипятком и обсушила). Хорошо перемешать творожную начинку для пирога.

 Тщательно перемешать творожную начинку, добавить, по желанию, изюм (я предварительно обдала изюм кипятком и обсушила). Хорошо перемешать творожную начинку для пирога.

Шаг 7 из 11:

Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.

Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.

Шаг 8 из 11:

На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно!

На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно!

Шаг 9 из 11:

Затем выложить творожную начинку.

Затем выложить творожную начинку.

Шаг 10 из 11:

Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с овсяно-творожным пирогом с яблоками в разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. 

Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с овсяно-творожным пирогом с яблоками в разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. 

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить овсяно-творожный пирог с яблоками на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.

Готовый пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить овсяно-творожный пирог с яблоками на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.

Приятного чаепития!

Автор - 10.03.2016 / 01.10.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"