В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие - хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.
Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.
Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, полезный пирог готов!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пекла Ваш, Наташенька, пирог
Пекла Ваш, Наташенька, пирог сегодня! Вкус необычный. Основа мне по вкусу напомнила козинаки из семечек)) Немного хрустящая основа и нежный творожный слой делают его особенным и очень вкусным! Большое спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за отзыв, Елена!
Спасибо за отзыв, Елена! Пирог действительно непривычный, но довольно вкусный)
Можно попровать еще такой, более "богатый" на вкус вариант
https://rutxt.ru/node/2773
Ага, Наташ, этот рецепт у
Ага, Наташ, этот рецепт у меня следующий на очереди)))
уже давно присмотрела его)))
(Тема не указана)
Спасибо! В очередной раз
Спасибо! В очередной раз шедевр, благодаря Вам! Корж не получился хрустящим, но тем не менее очень вкусно! Причём, он получился солоноватый... Странно )) но вкусное сочетание. А фрукты я положила свои вездесущие груши и сливы, которых у меня сейчас полно. Спасибо!!!!! Запишу в любимые и буду еще не раз повторять!
С грушами и сливами вообще
С грушами и сливами вообще хорошо, сочная и вкусная начинка!
Очень понравился пирожок,
Очень понравился пирожок, спасибо!!!
Основание рассыпалось, но радовало, что без масла и почти без муки. Обязательно буду делать ещё.
Вместо покупного пудинга использовала сметану с кукурузным крахмалом.
Avril. замечательно! Этот
Avril. замечательно! Этот рецепт я узнала от девушки, сторонницы здорового и диетического питания, она уж знает в этом толк! Я рада, что вам понравился пирог. Покупной пудинг это ни что иное, как крахмал и ароматизаторы, так что он вполне заменяем.
Чтобы корж не рассыпался, можно добавить еще масла, чтобы масса была более густой.
Да, я немного больше
Да, я немного больше добавила, а в следующий раз ещё больше. И эта крошка отлично с яблоками сочетается. Обычно я делаю такие пироги из теста мука+масло+вода, а эта основа диетичнее ;) Думаю, может, немного орехов молотых в следующий раз добавить в основу.
С орехами будет вообще
С орехами будет вообще замечательно!
На сайте есть возможность добавлять фото в комментарии. Хотелось бы посмотреть на Ваш пирог!

