Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие - хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Вам понадобится:
Для коржа:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла без запаха;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом.
Для начинки:  яблоки очищенные и порезанные кусочками.
Для творожного слоя:
2 яйца;
1 пакетик классического пудинга;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г творога.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.  Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, полезный пирог готов!

Пирог их овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Светлана
Елена
22.10.2015 - 15:33

Пекла Ваш, Наташенька, пирог сегодня! Вкус необычный. Основа мне по вкусу напомнила козинаки из семечек)) Немного хрустящая основа и нежный творожный слой делают его особенным и очень вкусным! Большое спасибо за рецепт!!!!💋
01.09.2015 - 15:06

Спасибо! В очередной раз шедевр, благодаря Вам! Корж не получился хрустящим, но тем не менее очень вкусно! Причём, он получился солоноватый... Странно )) но вкусное сочетание. А фрукты я положила свои вездесущие груши и сливы, которых у меня сейчас полно. Спасибо!!!!! Запишу в любимые и буду еще не раз повторять! 
Profile picture for user Светлана
Avril
16.05.2013 - 10:08

Очень понравился пирожок, спасибо!!! Основание рассыпалось, но радовало, что без масла и почти без муки. Обязательно буду делать ещё.  Вместо покупного пудинга использовала сметану с кукурузным крахмалом.

Ответ на от Avril

16.05.2013 - 10:41

Avril. замечательно! Этот рецепт я узнала от девушки, сторонницы здорового и диетического питания,  она уж знает в этом толк! Я рада, что вам понравился пирог. Покупной пудинг это ни что иное, как крахмал и ароматизаторы, так что он вполне заменяем.🙂 Чтобы корж не рассыпался, можно добавить еще масла, чтобы масса была более густой.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Светлана
Avril
16.05.2013 - 10:55

Да, я немного больше добавила, а в следующий раз ещё больше. И эта крошка отлично с яблоками сочетается. Обычно я делаю такие пироги из теста мука+масло+вода, а эта основа диетичнее ;)   Думаю, может, немного орехов молотых в следующий раз добавить в основу. 
Profile picture for user Светлана
Гость
09.11.2012 - 13:23

Не смотря на то, что корж у меня пропекся лишь на половину (остальная половина осталась рассыпчатой), всё равно получилось очень вкусно. Скажите, может стоит верхнему слою дать хорошо впитаться в нижние слои, а то я залила и практически сразу в духовку поставила. Планирую на эти выходные снова взяться за этот рецептик!
Profile picture for user Светлана
Гость
25.09.2012 - 19:34

Все получилось! Корж не рассыпался. Правда я добавила масла для страховки, но поняла, что обошлась бы и двумя ложками по рецепту. Овсяные хлопья заменила мюсли, а пакетик пудинга - Творопышем той же фирмы. Посмотрела состав сплошной крахмал двух видов. Так что он подошел. Вкуснотища получилась невероятная. Теперь буду регулярно его печь. Спасибо за необычный рецепт!

Ответ на от Гость

25.09.2012 - 19:46

Вы даже не представляете, как я рада. После такого отзыва мне самой захотелось снова испечь этот пирог.  Думаю, что пудинг и Творопыш можно смело крахмалом заменить.

Ответ на от Гость

20.09.2012 - 18:08

Корж не рассыпается... Вы когда хлопья с маслом перетрете, они уже не будут сыпучими. На фото просто пропущена стадия перетирания с маслом. Но если Вас рецепт настораживает, может быть лучше выбрать другой?