На главную | | |

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

4.92 13
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Наталья Имшенецкая

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие - хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Вам понадобится:
Для коржа:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла без запаха;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом.
Для начинки:  яблоки очищенные и порезанные кусочками.
Для творожного слоя:
2 яйца;
1 пакетик классического пудинга;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г творога.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.  Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, полезный пирог готов!

Пирог их овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Пекла Ваш, Наташенька, пирог

Пекла Ваш, Наташенька, пирог сегодня! Вкус необычный. Основа мне по вкусу напомнила козинаки из семечек)) Немного хрустящая основа и нежный творожный слой делают его особенным и очень вкусным! Большое спасибо за рецепт!!!!

Спасибо за отзыв, Елена!

Наталья Имшенецкая

Спасибо за отзыв, Елена! Пирог действительно непривычный, но довольно вкусный) 

Можно попровать еще такой, более "богатый" на вкус вариант 

http://rutxt.ru/node/2773

Ага, Наташ, этот рецепт у

Ага, Наташ, этот рецепт у меня следующий на очереди))) уже давно присмотрела его)))

Спасибо! В очередной раз

Оксана Лысогор

Спасибо! В очередной раз шедевр, благодаря Вам! Корж не получился хрустящим, но тем не менее очень вкусно! Причём, он получился солоноватый... Странно )) но вкусное сочетание. А фрукты я положила свои вездесущие груши и сливы, которых у меня сейчас полно. Спасибо!!!!! Запишу в любимые и буду еще не раз повторять! 

С грушами и сливами вообще

Наталья Имшенецкая

С грушами и сливами вообще хорошо, сочная и вкусная начинка!

Очень понравился пирожок,

Очень понравился пирожок, спасибо!!!

Основание рассыпалось, но радовало, что без масла и почти без муки. Обязательно буду делать ещё. 

Вместо покупного пудинга использовала сметану с кукурузным крахмалом.

Avril. замечательно! Этот

Наталья Имшенецкая

Avril. замечательно! Этот рецепт я узнала от девушки, сторонницы здорового и диетического питания,  она уж знает в этом толк! Я рада, что вам понравился пирог. Покупной пудинг это ни что иное, как крахмал и ароматизаторы, так что он вполне заменяем. Чтобы корж не рассыпался, можно добавить еще масла, чтобы масса была более густой.

Да, я немного больше

Да, я немного больше добавила, а в следующий раз ещё больше. И эта крошка отлично с яблоками сочетается. Обычно я делаю такие пироги из теста мука+масло+вода, а эта основа диетичнее ;)   Думаю, может, немного орехов молотых в следующий раз добавить в основу. 

С орехами будет вообще

Наталья Имшенецкая

С орехами будет вообще замечательно!

На сайте есть возможность добавлять фото в комментарии. Хотелось бы посмотреть на Ваш пирог!

Я сфотографировала почти

Я сфотографировала почти последний кусочек, но по-человечески не получилось выложить.

только так: http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/96360790.0/0_ab225_1d13eea5_XXL.jpg

Avril, на сайте можно

Администрация сайта

Avril, на сайте можно добавлять фото в комментариях, только для этого надо зарегистрироваться

Вот Ваше фото в комментариях

Администрация сайта

Вот Ваше фото в комментариях

Уговорили :)

avril

Уговорили :)

Замечательный кусочек! Очень

Наталья Имшенецкая

Замечательный кусочек! Очень аппетитно выглядит!

Спасибо!  Я только в

avril

Спасибо!  Я только в сравнении с вашим пирогом яблок много положила и они у меня торчат из начинки

Это придает вашему пирогу

Наталья Имшенецкая

Это придает вашему пирогу особую прелесть

Ну вы меня захвалили! Теперь

avril

Ну вы меня захвалили! Теперь точно придётся печь его и печь ;)

И этот, и другие!

Наталья Имшенецкая

И этот, и другие!

Пекла тут этот ваш тортик с

avril

Пекла тут этот ваш тортик с крим-чизом  вместо творога - отличнейший! В следующий раз вместо яблок положу груши - ароматнее будет. А вы не пробовали другие фрукты? Наверное, ещё с персиками или нектаринами будет хорошо. 

Да, персики и нектарины будут

Наталья Имшенецкая

Да, персики и нектарины будут очень кстати!

2 столовые ложки в стакане хлопьев

2 столовые ложки в стакане хлопьев пропали бесследно. Соль и сода комками, как бы я их не растирала. Корж не пропекся ни на мм, так и остался смесью хлопьев с мукой. Ужас. Яблоки заменила на банан и не добавляла никаких пудингов - что крахмал с разрыхлителями жевать - начинка получилась отличная. )) 

Жаль ) У меня все иначе ))

Наталья Имшенецкая

Жаль ) У меня все иначе ))

Не смотря на то, что корж

Не смотря на то, что корж у меня пропекся лишь на половину (остальная половина осталась рассыпчатой), всё равно получилось очень вкусно. Скажите, может стоит верхнему слою дать хорошо впитаться в нижние слои, а то я залила и практически сразу в духовку поставила.

Планирую на эти выходные снова взяться за этот рецептик!

Если хотите, чтобы пирог был

Наталья Имшенецкая

Если хотите, чтобы пирог был сочнее и не такой рассыпчатый, попробуйте этот вариант http://cook.rutxt.ru/node/2773

Все получилось!

Все получилось! Корж не рассыпался. Правда я добавила масла для страховки, но поняла, что обошлась бы и двумя ложками по рецепту. Овсяные хлопья заменила мюсли, а пакетик пудинга - Творопышем той же фирмы. Посмотрела состав сплошной крахмал двух видов. Так что он подошел. Вкуснотища получилась невероятная. Теперь буду регулярно его печь. Спасибо за необычный рецепт!

Вы даже не представляете, как я рада

Наталья Имшенецкая

Вы даже не представляете, как я рада. После такого отзыва мне самой захотелось снова испечь этот пирог.  Думаю, что пудинг и Творопыш можно смело крахмалом заменить.

Вот этот корж меня настопаживает

Вот этот корж меня настораживает. Не останется ли он сыпучим? За счет чего он склеивается, если начинка до него не дойдет? 

Корж не рассыпается...

Наталья Имшенецкая

Корж не рассыпается... Вы когда хлопья с маслом перетрете, они уже не будут сыпучими. На фото просто пропущена стадия перетирания с маслом. Но если Вас рецепт настораживает, может быть лучше выбрать другой?

А можно не в раз'емной форме

А можно не в раз'емной форме печь этот пирог?

Наверх