Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:
хлопья овсяные - 110 г;
мука пшеничная высшего сорта - 135 г;
сахар - 110 г;
яблоки (крупные) - 3-4 шт.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!
Яблоки очистить от кожуры.

Яблоки очистить от кожуры.Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).
Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.
Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Снова - слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.
Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Елена
04.09.2019 - 13:50

Очень вкусный пирог получается. Только он должен полностью остыть. Даже лучше простоять ночь в холодильнике! 
Profile picture for user Гость
LARISSALA
24.04.2019 - 13:54

Очень понравился рецепт этого пирога,приготовила с меньшим количеством сахара и масла(грамм по 80 положила) и муку использовала цельнозерновую. Также добавила горсть дробленных грецких орехов. Получился отличный десерт ПП! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза.