Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

4.8
120 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:
хлопья овсяные - 110 г;
мука пшеничная высшего сорта - 135 г;
сахар - 110 г;
яблоки (крупные) - 3-4 шт.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Шаг 2 из 11:

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Шаг 3 из 11:

Яблоки очистить от кожуры.

Яблоки очистить от кожуры.

Шаг 4 из 11:

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Шаг 5 из 11:

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Шаг 6 из 11:

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Шаг 7 из 11:

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Снова - слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Шаг 8 из 11:

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 9 из 11:

Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Шаг 10 из 11:

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2019 / 26.01.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
04.09.2019 - 13:50

Очень вкусный пирог получается. Только он должен полностью остыть. Даже лучше простоять ночь в холодильнике! 
Фото пользователя
LARISSALA
24.04.2019 - 13:54

Очень понравился рецепт этого пирога,приготовила с меньшим количеством сахара и масла(грамм по 80 положила) и муку использовала цельнозерновую. Также добавила горсть дробленных грецких орехов. Получился отличный десерт ПП! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"