Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками
4.6
10 оценок
0
комментариев

В рабочие дни мы спешим, торопимся и у нас редко находится время для приготовления выпечки. А в выходной день предлагаю побаловать себя и своих близких ароматным, вкусным овсяным пирогом с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой из творога и яблок. Такая выпечка украсит любое чаепитие и понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творогом и яблоками потребуется:
Для теста:
овсяные хлопья - 70 г;
сливочное масло - 200 г;
пшеничная мука - 320 г;
сахарная пудра - 180 г.
Для начинки:
яблоко (крупное) - 1 шт.;
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
орехи - горсть (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.

Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.

Шаг 2 из 8:

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.

Шаг 3 из 8:

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.

Шаг 4 из 8:

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.

Шаг 5 из 8:

По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 8:

Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.

Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.

Шаг 7 из 8:

Ну разве можно отказаться и не съесть пару кусочков этой вкусной выпечки?!

Ну разве можно отказаться и не съесть пару кусочков этой вкусной выпечки?!

Шаг 8 из 8:

Уверена, наивкуснейший пирог с хрустящей овсяной корочкой и сочной начинкой из творога и яблок понравится всей семье.

Уверена, наивкуснейший пирог с хрустящей овсяной корочкой и сочной начинкой из творога и яблок понравится всей семье.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 07.11.2014 / 06.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"