В рабочие дни мы спешим, торопимся и у нас редко находится время для приготовления выпечки. А в выходной день предлагаю побаловать себя и своих близких ароматным, вкусным овсяным пирогом с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой из творога и яблок. Такая выпечка украсит любое чаепитие и понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Шаг 2 из 8:
Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.
Шаг 3 из 8:
Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.
Шаг 4 из 8:
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.
Шаг 5 из 8:
По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 8:
Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.
Шаг 7 из 8:
Ну разве можно отказаться и не съесть пару кусочков этой вкусной выпечки?!
Шаг 8 из 8:
Уверена, наивкуснейший пирог с хрустящей овсяной корочкой и сочной начинкой из творога и яблок понравится всей семье.
Приятного чаепития!