Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками

4.8
61 оценка
51
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +8

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с творогом и яблоками, получается необыкновенно вкусным. В нём удачно сочетаются приятно похрустывающая корочка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Яблоко делает пирог более сочным и ароматным. Готовится выпечка по этому рецепту и просто, и быстро. Уверена, попробовав овсяно-творожный пирог с яблоками, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творогом и яблоками понадобится:
Для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 300 г;
пшеничная мука - 100 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
миндальные хлопья - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
изюм - горсть (по желанию);
яблоко (крупное) - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
19%
10.4 г
Углеводы
71%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть. В миску с сухими ингредиентами добавить растопленное тёплое масло.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть. В миску с сухими ингредиентами добавить растопленное тёплое масло.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крупной крошки. Получившееся овсяное тесто для пирога отставить в сторону на время, пока будем заниматься начинкой из творога и яблок.

Тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крупной крошки. Получившееся овсяное тесто для пирога отставить в сторону на время, пока будем заниматься начинкой из творога и яблок.

Шаг 4 из 10:

Творог для начинки можно взять любой жирности (я купила жирностью 9%). Для получения начинки нужно в миске соединить творог, яйцо и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности, добавить изюм, перемешать.

Изюм, если будете добавлять, нужно предварительно промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном (или тканевом) полотенце.

Творог для начинки можно взять любой жирности (я купила жирностью 9%). Для получения начинки нужно в миске соединить творог, яйцо и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности, добавить изюм, перемешать. Изюм, если будете добавлять, нужно предварительно промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном (или тканевом) полотенце.

Шаг 5 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Яблоко, по желанию, очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. В форму поверх теста равномерно распределить натёртое яблоко.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Яблоко, по желанию, очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. В форму поверх теста равномерно распределить натёртое яблоко.

Шаг 6 из 10:

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 7 из 10:

На творог выложить оставшееся тесто, по желанию, присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто, по желанию, присыпать миндальными хлопьями.

Шаг 8 из 10:

Выпекать пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Овсяный пирог с нежнейшей начинкой из яблок и творога получается наивкуснейшим. 

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Шаг 10 из 10:

А вот как овсяно-творожный пирог с яблоками выглядит в разрезе. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю и в будни, и в праздники.

А вот как овсяно-творожный пирог с яблоками выглядит в разрезе. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

27.12.2015 - 19:20
Когда последний раз готовила, было тоже самое, масла недостаточно оказалось. Добавляла дополнительно, иначе суховато может быть. Много нас таких что-то... А так мне очень нравится этот пирог, я основу и с какао готовила, давно это было правда.🙂 Нашла фотку даже, у меня он тут тоненький, наверное хлопьев я меньше 300 гр. клала, не помню чем измеряла, но весов у меня еще не было тогда.

Ответ на от julli

27.12.2015 - 20:20
Однажды я готовила этот пирог в большой форме, аналогично: Для большого пирога: Смешать хлопья, сахар, соль, муку, разрыхлитель, добавить растопленное масло. Хорошо растереть до однородной массы (крошки). Дать постоять, пока готовится начинка. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану. Яблоки очистить, порезать на дольки. Добавить 1 ч.л. сахара. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 2/3 теста. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу и оставшееся тесто. Выпекать 50-55 минут при 180 град. Ингредиенты: Овсяные хлопья 600 гр Мука 200 мл Растопленное масло 150 гр Сахар 200 мл Разрыхлитель 0.5 чайной ложки Щепотка соли Для начинка: творожная масса с изюмом 500 гр Сметана 2 столовых ложки Яйца 2 штуки Сахар 100 мл Яблоки средние 4 штуки
Фото пользователя Елена
29.10.2015 - 12:23
Добралась я наконец-то, Наташ, и до этого пирога!!!🙂 Изюма и миндальных хлопьев дома не было. И творога я, как творожный маньяк, положила 600 гр)))) Ммммм.... вкууууусно получилось!!!! Хрустящая верхушка и нежная начинка😝 Спасибо большое за интересный рецептик!🌼🌼🌼
Фото пользователя Юлия
19.01.2015 - 10:18
А у меня пирог вышел суховатым. 300 грамм овсянки - это очень много, на фото у Вас явно меньше, чем 300 грамм. Я бы взяла грамм 200, не больше. Так как масла на 300 г очень мало было, поэтому и вышло суховато, но идея мне понравилась и не смотря на сухость пирог в течение дня съели. А с хлопьев, которые "осыпались " с пирога, я сварила ребенку кашу.
Фото пользователя Наталия
25.08.2014 - 23:57
Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился на 5 баллов (из 5). Сочный и легкий! Вся семья заценила:)  И вполне диетическая и полезная выпечка получилась: творог у меня был обезжиренный, нормального, то есть обычного творога тут в Финляндии сложно найти. Количество сахара немного уменьшила до 60 г в тесте и начинке. А по поводу муки и масла совесть не очень мучает🙂

https://rutxt.ru/node/2773

QR-код