Нарханги

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Нарханги
Фото пользователя
Автор рецепта

Нарханги - блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления нарханги нам понадобится:
говядина - 450 г;
перец болгарский - 300 г;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
морковь - 300 г;
помидоры - 300 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
картофель - 500 г;
кориандр - 1 ч. л.;
кумин - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - 1 пучок.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
4.8 г
Жиры
38%
7 г
Углеводы
36%
6.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.

Шаг 2 из 8:

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3 из 8:

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Шаг 4 из 8:

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Шаг 5 из 8:

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.

Шаг 6 из 8:

Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Шаг 7 из 8:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Шаг 8 из 8:

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!