Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате - мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.
Шаг 3 из 11:
Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус.
Шаг 4 из 11:
Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.
Шаг 6 из 11:
Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.
Шаг 7 из 11:
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.
Шаг 8 из 11:
Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.
Шаг 9 из 11:
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
Шаг 10 из 11:
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.
Шаг 11 из 11:
Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!