Овощное рагу с фрикадельками

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками понадобится:
фарш мясной (я взяла свино-говяжий фарш) - 300 г;
батон - 2 ломтика;
кабачок (небольшой) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая - 250 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).

Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).

Шаг 2 из 7:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

Шаг 3 из 7:

Очистить, Подготовить овощи: натереть морковь; лук, помидор и кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой. Фрикадельки убрать со сковороды в тарелку на время, а вместо них в сковороду добавить лук с морковью и немного обжарить, иногда помешивая.

Подготовить овощи: натереть морковь; лук, помидор и кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой. Фрикадельки убрать со сковороды в тарелку на время, а вместо них в сковороду добавить лук с морковью и немного обжарить, иногда помешивая.

Шаг 4 из 7:

Далее добавить болгарский перец и помидоры.

Далее добавить болгарский перец и помидоры.

Шаг 5 из 7:

Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 минут, иногда помешивая.

Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 7:

В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.

В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.

Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.

Приятного аппетита!