Домашнее шоколадное мороженое

4.9
46 оценок
35
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашнее шоколадное мороженое
Фото пользователя
Автор рецепта

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.8 г
Жиры
21%
6.6 г
Углеводы
70%
21.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного мороженого.

Шаг 1 из 8:

Шоколад натереть на терке.

Шоколад натереть на терке.

Шаг 2 из 8:

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Шаг 3 из 8:

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 4 из 8:

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Шаг 5 из 8:

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Шаг 6 из 8:

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Шаг 7 из 8:

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

06.11.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лариса
22.10.2015 - 13:27
Ну что, мороженое замерзло... Скажу так, крупных кристалликов льда нет, но когда жуешь, слышен хруст. Я брала молоко 2,5%, думаю, если из жирных сливок делать, тогда точно, как настоящее мороженое будет. И сахара я положила 150 гр, но считаю что 100 гр. достаточно было бы, потому что для меня оно немного приторное получилось.

Ответ на от Лариса

22.10.2015 - 13:53
Слышен хруст? ))) Конечно, из сливок получается сливочное мороженое )) http://rutxt.ru/node/6145 http://rutxt.ru/node/8337 А из молока - молочное  http://rutxt.ru/node/4222 Можно готовить мороженое из творога, сгущенного молока и даже из банана ))  Только сначала надо определиться, какой вкус желаете получить....
Фото пользователя Лариса
22.10.2015 - 01:11
Сделала все по рецепту. Желтки взбились с сахаром идеально до бела... Но когда я их смешала с молоком и начала варить, масса не загустела... Почитала другие рецепты мороженого и заметила, что многие добавляют крахмал... Добавила 1 ст. л. крахмала и проварила пару минут, масса стала такой, как в вашем рецепте (ориентировалась по следу на ложке). Сейчас стоит в морозилке. Жду когда замерзнет. Разложила в картонные стаканчики и что-то в них медленно замерзает.
Фото пользователя Алекса
23.05.2015 - 19:11
Мороженое действительно не кристаллизуется, делала все по рецепту, мне понравилось. Сейчас хочу сделать из белого шоколада. Делала по другим рецептам, туфта со льдом получается, почти все рецепты для мороженицы.
Фото пользователя Таня
11.05.2015 - 21:48
А у меня мороженко кристаллизировалось. Не подскажете, в чем причина? Все делалось по рецепту.