Приготовить домашний шоколадный крем совсем не сложно. Для этого не требуется обладать особыми навыками. Крем получается очень нежным, густым, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадный крем можно сочетать с ягодами и фруктами, использовать для приготовления десертов или украшения тортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 2 из 7:
Молоко нагреть до кипения. Небольшими порциями вливать горячее молоко в желтки, сразу размешивая, чтобы они не свернулись.
Шаг 3 из 7:
Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения, примерно 20 минут.
Шаг 4 из 7:
Шоколад разломать на кусочки.
Шаг 5 из 7:
Добавить в горячий крем шоколад, перемешать, чтобы все кусочки растаяли.
Шаг 6 из 7:
Масса должна быть гладкой и однородной. Остудить крем и убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать по назначению.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и нежный домашний шоколадный крем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!