На главную | | |

Домашнее сливочное мороженое

4.9 10

Домашнее сливочное мороженое

Наталья Имшенецкая

Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного.  Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 яичных желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33%;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашнее сливочное мороженое»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

У меня при варке желтки

У меня при варке желтки свернулись, получился сироп и желтки, что я не так сделала?

Перегрели

Наталья Имшенецкая

Перегрели

А сливки обязательно?

А сливки обязательно?

Для сливочного мороженого

Наталья Имшенецкая

Для сливочного мороженого сливки обязательно

Наташа, сделали мороженое по

Алёна Алёна

Наташа, сделали мороженое по Вашему рецепту. Вкусно, спасибо, но... лично для меня это очень жирно и приторно. Да и запах жирных сливок я не переношу Но рецепт оставить хочется. Не могли бы Вы подсказать, чем лучше разбавить мороженое? Молока больше добавить или йогурт натуральный? Спасибо

Алёна, можно просто по

Наталья Имшенецкая

Алёна, можно просто по другому рецепту приготовить, из молока, например, или йогурта. Но у такого мороженого не будет сливочного вкуса.

Молочное мы не любим. Из

Алёна Алёна

Молочное мы не любим. Из йогурта есть рецепты, а хочется сливочное

Можно заменить сливки на

Наталья Имшенецкая

Можно заменить сливки на менее жирные в таком случае.

Я думала об этом. Вот 10%

Алёна Алёна

Я думала об этом. Вот 10% почти и не пахнут. Но они не взбиваются...

Да, меньше 33% не взбиваются

Наталья Имшенецкая

Да, меньше 33% не взбиваются

Мне как-то попались и 33% не

Алёна Алёна

Мне как-то попались и 33% не взбиваются Всегда брала ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, а тут не было. Взяла какие-то импортные (не помню название), а они не взбились 

Да-да, бывает! Самые плохие -

Наталья Имшенецкая

Да-да, бывает! Самые плохие - "Простоквашино", от них можно ожидать сюрприза. "Домик в деревне" всегда взбиваются и "Parmalat".

Благодаря этому рецепту и

Валера Шкут

Благодаря этому рецепту и Наташе я попал на этот сайт и мне здесь уже очень нравится!

Более пяти лет не ел мороженое, видеть его не хотел, попытался как-то делать сам - не получилось.

А это какой-то неубиваемый рецепт, простой и очень вкусный! 

Наташа, ещё раз спасибо большое!

Благодарю, Вас, Валерий!

Наталья Имшенецкая

Благодарю, Вас, Валерий!

Сливочное классно! Домашнее

Светлана Корниенко

Сливочное классно! Домашнее точно лучше, никаких тебе консервантов!!!

Света, да, то что нужно!

Наталья Имшенецкая

Света, да, то что нужно!

Ты верно отметила, что свое

Наталья Тельнова

Ты верно отметила, что свое безопаснее. Мы вот открыли сезон мороженого, а сама ленюсь приготовить...  Пару раз уже обожглась о некачественное покупное 

Наташа, да, безопасно - не

Наталья Имшенецкая

Наташа, да, безопасно - не менее важно, чем вкусно) Время, конечно, придется потратить!

Замечательное мороженое! Беру

Елена Калинина

Замечательное мороженое! Беру на заметку, т.к. часто делаю мороженое сама и коллекционирую рецепты

Лена, спасибо! Это настоящий

Наталья Имшенецкая

Лена, спасибо! Это настоящий пломбир по вкусу) У тебя есть мороженница?

Нет, Наташ, мороженицы нет, к

Елена Калинина

Нет, Наташ, мороженицы нет, к сожалению. Но я делаю обычным, ручным способом.

Наверх