Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое
4.8
18 оценок
21
комментарий

Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного.  Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 яичных желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33%;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 7:

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Шаг 3 из 7:

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 7:

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 5 из 7:

Сливки взбить в плотную пену.

Сливки взбить в плотную пену.

Шаг 6 из 7:

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Шаг 7 из 7:

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!