Мороженое из ягод и сливок

Мороженое из ягод и сливок

В летние жаркие дни, что может быть лучше освежающего домашнего мороженого со свежими, ароматными ягодами? Сложностей в его приготовлении нет никаких, если четко следовать рецепту. Результат порадует как ребенка, так и взрослого. Итак, готовим наивкуснейшее мороженое из ягод и сливок. Если использовать домашние яйца, десерт приобретёт красивый окрас без использования каких-либо красителей. Главное правило - не перегреть молоко, чтобы не свернулись желтки и... дождаться, пока застынет мороженое. 

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из ягод и сливок понадобится: 
молоко (3,2 %) - 250 мл;
сливки (33 %) - 250 мл;
яичные желтки - 4 шт.;
сахар - 90 г;
ванилин - на кончике ножа;
ягоды (любые по вкусу, я готовила с красной смородиной) - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до теплого.Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до теплого. Желтки вместе с сахаром и ванилином необходимо взбить до однородного состояния с помощью миксера. Сахар должен полностью растаять.

Желтки вместе с сахаром и ванилином необходимо взбить до однородного состояния. Сахар должен полностью растаять. Остывшее молоко снова ставим на огонь (минимальный) и, непрерывно помешивая, вливаем яичную массу.

Остывшее молоко снова ставим на огонь (минимальный) и, непрерывно помешивая, вливаем яичную массу.

Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трех до пяти минут.

Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трех до пяти минут.
Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки - проведя по ней пальцем, должен остаться след, который не растекается. Ставим в холодильник, чтобы масса полностью остыла. 

Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки - проведя по ней пальцем, должен остаться след, который не растекается. Ставим в холодильник, чтобы масса полностью остыла. 
Миксером взбиваем сливки в густые гребни и добавляем их в остывшую яично-молочную массу.

Миксером взбиваем сливки в густые гребни и добавляем их в остывшую яично-молочную массу. Аккуратно смешиваем две массы в одну.

Аккуратно смешиваем две массы в одну. В формы для мороженого насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и черную или другую ягоду.

В формы для мороженого насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и черную или другую ягоду.

Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить ее с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру еще два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. С помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами. А незадолго до подачи контейнер поместите в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из ягод и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!

Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить ее с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру еще два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. С помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами. А незадолго до подачи контейнер поместите в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из ягод и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии