Предлагаю в домашних условиях приготовить нежное, очень вкусное мороженое из молока, яиц и сливок. Сложностей в его приготовлении нет никаких, если четко следовать рецепту. Результат порадует как ребёнка, так и взрослого. Если использовать домашние яйца, десерт приобретёт красивый окрас без использования каких-либо красителей. Главное - не перегреть молоко, чтобы не свернулись желтки. Уверена, это мороженое восхитит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до тёплого.
Шаг 2 из 9:
Желтки вместе с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородности. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3 из 9:
Остывшее молоко ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, вливаем в него тонкой струйкой смесь желтков и сахара.
Шаг 4 из 9:
Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трёх до пяти минут.
Шаг 5 из 9:
Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки - проведя по ней пальцем, должен остаться след, как на фото, который не растекается. Снимаем желтково-молочную массу с огня, даём немного остыть и ставим в холодильник. Масса должна хорошо охладиться в холодильнике.
Шаг 6 из 9:
После того как желтково-молочная масса хорошо остынет, взбиваем в отдельной ёмкости миксером хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков. Взбитые сливки выкладываем в желтково-молочную массу.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно перемешиваем столовой ложки до однородности.
Шаг 8 из 9:
В формы для мороженого, по желанию, насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое, приготовленное из молока, яиц и сливок, в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и чёрную смородину или другие ягоды.
Шаг 9 из 9:
Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить её с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру ещё два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. Незадолго до подачи контейнер поместить в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло, а затем с помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами к столу. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из молока, яиц и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!