На главную | | |

Молочное домашнее мороженое

4.63 8

Молочное домашнее мороженое

Наталья Имшенецкая

Недавно мне попался еще один рецепт мороженого, который я еще не пробовала  - это молочное домашнее мороженое. Мороженое получилось очень вкусным, мягким, без ледяных кристаллов. Напоминает то самое молочное мороженое из детства, которое было в бумажных стаканчиках. При желании можно добавить в него фруктовый или ягодный наполнитель, будет очень вкусно!

Для приготовления молочного домашнего мороженого понадобится:
300 мл молока;
3 ст. л. сухого молока;
80 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. крахмала.

Ингредиенты для приготовления молочного домашнего мороженого.

Смещать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть, чтобы не было комочков.

Смещать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть, чтобы не было комочков.

Влить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Влить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Крахмал развести в 50 мл молока и вылить в горячую смесь. Поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 7-8 минут.

Крахмал развести в 50 мл молока и вылить в горячую смесь. Поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 7-8 минут.

Должна получиться масса, похожая на кисель. Перелить в емкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут и снова взбить.

Должна получиться масса, похожая на кисель. Перелить в емкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут и снова взбить.

Смесь еще больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

Смесь еще больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.Вкусное молочное домашнее мороженое готово.

Вкусное молочное домашнее мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)

Понравился рецепт «Молочное домашнее мороженое»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Стоит в морозилке данное

julli

Стоит в морозилке данное мороженое, запах изумительный Не пойму, то ли пломбир, то ли вафельный стаканчик напоминает. Я ванилина добавила, вместо ван. сахара. Еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкуснотень, спасибо.

Пожалуйста, Юлия! Вкусное

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Юлия! Вкусное мороженое, нам понравилось))

Добрались до мороженого,

julli

Добрались до мороженого, вкусное и правда, только для нас сдадковато немного. Тем не менее все слопали

Я рада! 

Наталья Имшенецкая

Я рада! 

А если готовить в

larisa-ashtefanoye

А если готовить в мороженице,тоже нужно 2 раза охлаждать и взбивать или можно один раз хорошо охладить, взбить хорошенько миксером  и вылить в мороженицу?

Лариса, я, к сожалению, не

Наталья Имшенецкая

Лариса, я, к сожалению, не могу Вам про мороженицу точно ответить, никогда ей не пользовалась... Могу сказать, что по мере охлаждения и взбивания (именно взбивания, а не просто перемешивания) эта масса становится все гуще и приобретает кремовую консистенцию.

Спасибо! Тогда я взобью, а

larisa-ashtefanoye

Спасибо! Тогда я взобью, а потом залью в мороженицу. Очень хочется попробовать рецептик!

Наверх