На главную | | |

Домашнее шоколадное мороженое

5 8
Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Наталья Имшенецкая

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного мороженого.

Шоколад натереть на терке.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Комментарии

А стакан это сколько

А стакан это сколько миллилитров?

В источнике не указано, у

Наталья Имшенецкая

В источнике не указано, у меня был стакан 250 мл

Я бы не стала использовать

Я бы не стала использовать шоколад рошен, это стремно))

В жизни есть намного более

Наталья Имшенецкая

В жизни есть намного более стремные вещи, чем просто шоколад ) 

Недавно переехала и не смогла

Недавно переехала и не смогла найти в городе именно своё любимое шоколадное мороженое, решила сделать по Вашему рецепту и получилось просто супер - один минус - невозможно остановиться:) Я правда сделала 2 стакана миндальное молоко и стакан жирных сливок, шоколада добавила больше и получилось невероятно, сын подрастёт и буду и ему готовить, спасибо за рецепт.

Пожалуйста, Дарья! Очень

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Дарья! Очень приятно, что Вам понравилось Конечно, свое  лучше покупного! Готовьте на здоровье для себя и для сыночка, экспериментируйте!

Ну что, мороженое замерзло...

Ну что, мороженое замерзло... Скажу так, крупных кристалликов льда нет, но когда жуешь, слышен хруст. Я брала молоко 2,5%, думаю, если из жирных сливок делать, тогда точно, как настоящее мороженое будет. И сахара я положила 150 гр, но считаю что 100 гр. достаточно было бы, потому что для меня оно немного приторное получилось.

Слышен хруст? ))) Конечно, из

Наталья Имшенецкая

Слышен хруст? )))

Конечно, из сливок получается сливочное мороженое ))

http://rutxt.ru/node/6145

http://rutxt.ru/node/8337

А из молока - молочное 

http://rutxt.ru/node/4222

Можно готовить мороженое из творога, сгущенного молока и даже из банана )) 

Только сначала надо определиться, какой вкус желаете получить....

Сделала все по рецепту.

Сделала все по рецепту. Желтки взбились с сахаром идеально до бела... Но когда я их смешала с молоком и начала варить, масса не загустела... Почитала другие рецепты мороженого и заметила, что многие добавляют крахмал... Добавила 1 ст. л. крахмала и проварила пару минут, масса стала такой, как в вашем рецепте (ориентировалась по следу на ложке). Сейчас стоит в морозилке. Жду когда замерзнет. Разложила в картонные стаканчики и что-то в них медленно замерзает.

Суть этого рецета в том, что

Наталья Имшенецкая

Суть этого рецета в том, что в состав не добавляются загустители. 

Обязательно желтки взбивать с

Обязательно желтки взбивать с сахаром до белого цвета ? Я взбиваю уже минут 40 , а им ничего (

В каком смысле ничего? Желтки

Наталья Имшенецкая

В каком смысле ничего? Желтки взбиваются минут за 10 максимум.

Мороженое действительно не

Мороженое действительно не кристаллизуется, делала все по рецепту, мне понравилось. Сейчас хочу сделать из белого шоколада. Делала по другим рецептам, туфта со льдом получается, почти все рецепты для мороженицы.

Здесь получается

Наталья Имшенецкая

Здесь получается кремообразная консистенция, потому не кристаллизируется. Со сливками мороженое тоже приятно замерзает )

А у меня мороженко

А у меня мороженко кристаллизировалось. Не подскажете, в чем причина? Все делалось по рецепту.

Трудно так сказать, может

Наталья Имшенецкая

Трудно так сказать, может быть сварили смесь не достаточно.

Сколько варить? Смесь не

Сколько варить? Смесь не густеет((( и желтки взбились так, что не текут, а как паста стали

Я указала в тексте, какой

Наталья Имшенецкая

Я указала в тексте, какой должна быть консистенция смеси, и фото есть.

Хотел удвоить количество

Хотел удвоить количество ингредиентов и запорол 

Можно также приготовить с

Можно также приготовить с белым шоколадом?

Я не пробовала, но думаю, что

Наталья Имшенецкая

Я не пробовала, но думаю, что да. 

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно.

Пожалуйста! Я рада)

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада)

Мороженое стоит в

Мороженое стоит в морзилке)))) P.S. Надеюсь получится вкусно.

А стакан это 200 мл или 250

А стакан это 200 мл или 250 мл? Спасибо / А склянка це 200 мл чи 250 мл? Дякую

Я брала стакан стакан 250 мл.

Наталья Имшенецкая

Я брала стакан стакан 250 мл. В источнике написано просто "3 склянки молока"

А что не надо мороженое

А что не надо мороженое постоянно вынимать из морозилки и перемешивать, как об этом пишут в других рецептах?

Это не надо, оно не

Наталья Имшенецкая

Это не надо, оно не кристаллизируется.

Как просто и вкусно,

Светлана Корниенко

Как просто и вкусно, идеальное мороженное!!!

Наверх