Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного мороженого.

Шоколад натереть на терке.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Дарья
13.11.2015 - 20:18

Недавно переехала и не смогла найти в городе именно своё любимое шоколадное мороженое, решила сделать по Вашему рецепту и получилось просто супер - один минус - невозможно остановиться:) Я правда сделала 2 стакана миндальное молоко и стакан жирных сливок, шоколада добавила больше и получилось невероятно, сын подрастёт и буду и ему готовить, спасибо за рецепт.
Лариса
22.10.2015 - 13:27

Ну что, мороженое замерзло... Скажу так, крупных кристалликов льда нет, но когда жуешь, слышен хруст. Я брала молоко 2,5%, думаю, если из жирных сливок делать, тогда точно, как настоящее мороженое будет. И сахара я положила 150 гр, но считаю что 100 гр. достаточно было бы, потому что для меня оно немного приторное получилось.

Ответ на от Лариса

22.10.2015 - 13:53

Слышен хруст? ))) Конечно, из сливок получается сливочное мороженое )) http://rutxt.ru/node/6145 http://rutxt.ru/node/8337 А из молока - молочное  http://rutxt.ru/node/4222 Можно готовить мороженое из творога, сгущенного молока и даже из банана ))  Только сначала надо определиться, какой вкус желаете получить....
Лариса
22.10.2015 - 01:11

Сделала все по рецепту. Желтки взбились с сахаром идеально до бела... Но когда я их смешала с молоком и начала варить, масса не загустела... Почитала другие рецепты мороженого и заметила, что многие добавляют крахмал... Добавила 1 ст. л. крахмала и проварила пару минут, масса стала такой, как в вашем рецепте (ориентировалась по следу на ложке). Сейчас стоит в морозилке. Жду когда замерзнет. Разложила в картонные стаканчики и что-то в них медленно замерзает.
Алекса
23.05.2015 - 19:11

Мороженое действительно не кристаллизуется, делала все по рецепту, мне понравилось. Сейчас хочу сделать из белого шоколада. Делала по другим рецептам, туфта со льдом получается, почти все рецепты для мороженицы.
Таня
11.05.2015 - 21:48

А у меня мороженко кристаллизировалось. Не подскажете, в чем причина? Все делалось по рецепту.