Домашнее шоколадное мороженое

4.9
46 оценок
35
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.8 г
Жиры
21%
6.6 г
Углеводы
70%
21.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного мороженого.

Шаг 1 из 8:

Шоколад натереть на терке.

Шоколад натереть на терке.

Шаг 2 из 8:

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Шаг 3 из 8:

Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 4 из 8:

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Шаг 5 из 8:

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Шаг 6 из 8:

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Шаг 7 из 8:

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!