Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Шоколад натереть на терке.
Шаг 2
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 4
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Шаг 5
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Шаг 6
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Шаг 7
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Шаг 8
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на А можно добавить 2 яйца? от Кристина
Ответ на Какао можно вместо шоколада? от Катя
Ответ на А стакан это сколько от Гость
Я бы не стала использовать
Ответ на Я бы не стала использовать от Гость
В жизни есть намного более
Недавно переехала и не смогла
Ответ на Недавно переехала и не смогла от Дарья
Пожалуйста, Дарья! Очень
Ну что, мороженое замерзло...
Ответ на Ну что, мороженое замерзло... от Лариса
Слышен хруст? ))) Конечно, из
Сделала все по рецепту.
Ответ на Сделала все по рецепту. от Лариса
Суть этого рецета в том, что
Обязательно желтки взбивать с
Ответ на Обязательно желтки взбивать с от Гость
В каком смысле ничего? Желтки
Мороженое действительно не
Ответ на Мороженое действительно не от Алекса
Здесь получается
А у меня мороженко
Ответ на А у меня мороженко от Таня