Я давно поняла, что домашнее мороженое намного вкуснее покупного, не говоря уж о том, что полезнее. Рецептов домашнего мороженого существует очень много, всегда можно приготовить, исходя из своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я предлагаю рецепт домашнего мороженого с использованием сыра маскарпоне, а в качестве наполнителей - шоколад, чернику и лимонный сок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
Шаг 2 из 9:
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить. Масса будет густой, пышной, воздушной. В таком виде уже можно замораживать, получится вкусное сливочное мороженое.
Шаг 3 из 9:
Если мы хотим приготовить домашнее мороженое с добавками, массу нужно разделить на три части.
Шаг 4 из 9:
В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - черничный сироп и в третью - лимонный сок. Каждую часть тщательно перемешать, чтобы смесь имела равномерный цвет.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления сиропа из черники надо смешать 2 столовые ложки ягод черники, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут до загустения. Затем процедить готовый сироп через мелкое сито.
Шаг 6 из 9:
Заморозить домашнее мороженое можно в любой посуде, пригодной для этого. Как нельзя лучше для этой цели подходят силиконовые формы. Я выбрала маленькие в виде звездочек.
Шаг 7 из 9:
Заполнить силиконовые формочки, легонько постучать ими по столу, чтобы заполнились пустоты, и убрать формочки с домашним мороженым в морозилку. Время замораживания зависит от объема форм. Как только домашнее мороженое замёрзло, оно готово к употреблению.
Шаг 8 из 9:
Как вариант, можно выложить массу для мороженого послойно, например, в пластиковые контейнеры, разровнять и убрать в морозилку.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!