Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого

Я давно поняла, что домашнее мороженое намного вкуснее покупного, не говоря уж о том, что полезнее. Рецептов домашнего мороженого существует очень много, всегда можно приготовить, исходя из своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я предлагаю рецепт домашнего мороженого с использованием сыра маскарпоне, а в качестве наполнителей - шоколад, чернику и лимонный сок.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
200 мл сливок для взбивания;
250 г сыра маскарпоне;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. растопленного шоколада;
2 ст. л. сиропа из черники;
2 ст. л. лимонного сока;
силиконовые формочки или посуда, пригодная для замораживания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.Добавить сыр маскарпоне и снова взбить. Масса будет густой, пышной, воздушной. В таком виде уже можно замораживать, получится вкусное сливочное мороженое.

Добавить сыр маскарпоне и снова взбить. Масса будет густой, пышной, воздушной. В таком виде уже можно замораживать, получится вкусное сливочное мороженое.

Если мы хотим приготовить домашнее мороженое с добавками, массу нужно разделить на три части.

Если мы хотим приготовить домашнее мороженое с добавками, массу нужно разделить на три части.

В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - черничный сироп и в третью - лимонный сок. Каждую часть тщательно перемешать, чтобы смесь имела равномерный цвет.

Для приготовления сиропа из черники надо смешать 2 столовые ложки ягод черники, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут до загустения. Затем процедить готовый сироп через мелкое сито.

В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - черничный сироп и в третью - лимонный сок. Каждую часть тщательно перемешать, чтобы смесь имела равномерный цвет.
Для приготовления сиропа из черники надо смешать 2 столовые ложки ягод черники, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут до загустения. Затем процедить готовый сироп через мелкое сито.
Заморозить домашнее мороженое можно в любой посуде, пригодной для этого. Как нельзя лучше для этой цели подходят силиконовые формы. Я выбрала маленькие в виде звездочек.

Заморозить домашнее мороженое можно в любой посуде, пригодной для этого. Как нельзя лучше для этой цели подходят силиконовые формы. Я выбрала маленькие в виде звездочек.

Заполнить силиконовые формочки, легонько постучать ими по столу, чтобы заполнились пустоты, и убрать формочки с домашним мороженым в морозилку. Время замораживания зависит от объема форм. Как только домашнее мороженое замёрзло, оно готово к употреблению.

Заполнить силиконовые формочки массой для домашнего мороженого, легонько постучать ими по столу, чтобы заполнились пустоты, и убрать формочки с домашним мороженым в морозилку. Время замораживания зависит от объема форм. Как только домашнее мороженое замёрзло, оно готово к употреблению.
Как вариант, можно выложить массу для мороженого послойно, например, в пластиковые контейнеры, разровнять и убрать в морозилку.

Как вариант, можно выложить массу для домашнего мороженого послойно, например, в пластиковые контейнеры, разровнять и убрать в морозилку.

Очень вкусное домашнее мороженое готово.

Очень вкусное домашнее мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

17.05.2013 - 10:41

Что-то у меня не вышло :( Почему-то свернулись сливки. И довольно жирное получилось в сравнении с мороженым на желтках. А ребёнку очень понравилось. Делала ванильное и с вишней.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

17.05.2013 - 14:37

Это будет обидно - куплена не одна коробка ;) Я знаю, что для взбивания белков нужна абсолютно чистая посуда. Может, и для сливок... Да, и спасибо за идею с формочками - очень удобно и порционно. И вынимается легко. 

Ответ на от avril

17.05.2013 - 14:41

Не за что! Силиконовые формочки - просто находка для холодных десертов! Про сливки думаю, что, скорее всего, вы упустили момент, когда они уже были готовы, и продолжали взбивать... Вот они  в масло и превратились.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

18.05.2013 - 18:52

Красота! Надо будет попробовать :) Вообще я не то, чтобы лёгкое хочу, а в сравнении со сливками и желтками, это мне лично показалось слишком. Вообще надо бы освоить разные виды на лето :)