Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее мороженого покупного. Я предлагаю рецепт приготовления ванильного мороженого с шафраном. Шафран придает мороженому особый пряный аромат и приятный цвет. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок, или ничего не использовать и приготовить ванильное мороженое без добавок.
Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке – останется след.
Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.
Перемешать и остудить.
Взбить сливки в пышную пену.
Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности или взбить миксером, но постараться не перебить сливки.
Емкость с мороженым накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания перемешать 1-2 раза. Если замораживать в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замерзнет быстрее.
Наивкуснейшее ванильное мороженое готово.
Спасибо за рецепт! Но у меня,
Спасибо за рецепт! Но у меня, почему-то масса получилась с комочками. Может молоко так свернулось? Фото прилагаю. Что посоветуете? Как исправить?
Оксана, к сожалению по фото
Оксана, к сожалению по фото ничего не понятно... Но комочки образовались скорее всего из-за неоднородной консистенции.
Получилось необычное и
Получилось необычное и вкусное мороженое. Спасибо за идею с шафраном, специально его купила на рынке
А пропорции чуть изменила, чтоб ничего не слиплось
Покупное есть теперь не хотим
Юлия, да, шафран очень
Юлия, да, шафран очень украшает - и цвет, и вкус приятный. Я рада, что Вам понравилось!

