На главную | | |

Ванильное мороженое

4.67 6

Ванильное мороженое

Наталья Имшенецкая

Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее мороженого покупного. Я предлагаю рецепт приготовления ванильного мороженого с шафраном. Шафран придает мороженому особый пряный аромат и приятный цвет. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок,  или ничего не использовать и приготовить ванильное мороженое без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного мороженого понадобится:
200 г молока;
200 г сливок жирностью не менее 33%;
130 г сахарной пудры;
3 желтка;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. шафрана.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.

Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке – останется след.

Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке – останется след.

Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.

Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.

Перемешать и остудить.

Перемешать и остудить.

Взбить сливки в пышную пену.

Взбить сливки в пышную пену.

Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности или взбить миксером, но постараться не перебить сливки.

Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности или взбить миксером, но постараться не перебить сливки.

Емкость с мороженым накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания перемешать 1-2 раза. Если замораживать в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замерзнет быстрее.

Емкость с мороженым накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку. В процессе замораживания перемешать 1-2 раза. Если замораживать в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замерзнет быстрее.

Наивкуснейшее ванильное мороженое готово.

Наивкуснейшее ванильное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Но у меня,

Оксана Лысогор

Спасибо за рецепт! Но у меня, почему-то масса получилась с комочками. Может молоко так свернулось? Фото прилагаю. Что посоветуете? Как исправить? 

Оксана, к сожалению по фото

Наталья Имшенецкая

Оксана, к сожалению по фото ничего не понятно... Но комочки образовались скорее всего из-за неоднородной консистенции.

Получилось необычное и

julli

Получилось необычное и вкусное мороженое. Спасибо за идею с шафраном, специально его купила на рынке А пропорции чуть изменила, чтоб ничего не слиплось Покупное есть теперь не хотим

Юлия, да, шафран очень

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, шафран очень украшает - и цвет, и вкус приятный. Я рада, что Вам понравилось! 

Наверх