Мороженое из сливок и желтков

Мороженое из сливок и желтков

Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее покупного мороженого. Я предлагаю очень удачный рецепт приготовления мороженого из сливок, желтков и молока. Для того чтобы мороженое приобрело особый пряный аромат и приятный цвет, в его состав можно добавить шафран. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок,  можно обойтись и без наполнителя, в любом случае сливочное мороженое по этому рецепту получится наивкуснейшим!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и желтков понадобится:
молоко - 200 мл;
сливки жирностью не менее 33% - 200 г;
яичные желтки - 3 шт.;
сахарная пудра - 130 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
шафран - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления мороженого из сливок, желтков и молока.

Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.

Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке - останется след.

Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке - останется след.

Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.

Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.

Перемешать яично-молочную смесь и остудить.

Перемешать яично-молочную смесь и остудить.

Взбить холодные сливки миксером в пышную пену.

Взбить холодные сливки миксером в пышную пену.

Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности венчиком (можно взбить миксером, но нужно постараться не перебить сливки).

Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности венчиком (можно взбить миксером, но нужно постараться не перебить сливки).

Получившуюся смесь переложить в подходящую ёмкость, накрыть плотно крышкой (или пищевой плёнкой) и поставить в морозилку до полного застывания. В процессе замораживания перемешать мороженое 1-2 раза. Если замораживаете в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замёрзнет быстрее.

Получившуюся смесь переложить в подходящую ёмкость, накрыть плотно крышкой (или пищевой плёнкой) и поставить в морозилку до полного застывания. В процессе замораживания перемешать мороженое 1-2 раза. Если замораживаете в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замёрзнет быстрее.

Наивкуснейшее, ароматное мороженое из сливок, желтков и молока готово. Уверена, такое домашнее сливочное мороженое никого не оставит равнодушным!

Наивкуснейшее, ароматное мороженое из сливок, желтков и молока готово. Уверена, такое домашнее сливочное мороженое никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

26.05.2015 - 16:35

Получилось необычное и вкусное мороженое. Спасибо за идею с шафраном, специально его купила на рынке😜 А пропорции чуть изменила, чтоб ничего не слиплось😀 Покупное есть теперь не хотим🙂