
Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее покупного мороженого. Я предлагаю очень удачный рецепт приготовления мороженого из сливок, желтков и молока. Для того чтобы мороженое приобрело особый пряный аромат и приятный цвет, в его состав можно добавить шафран. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок, можно обойтись и без наполнителя, в любом случае сливочное мороженое по этому рецепту получится наивкуснейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке - останется след.
Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.
Перемешать яично-молочную смесь и остудить.
Взбить холодные сливки миксером в пышную пену.
Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности венчиком (можно взбить миксером, но нужно постараться не перебить сливки).
Получившуюся смесь переложить в подходящую ёмкость, накрыть плотно крышкой (или пищевой плёнкой) и поставить в морозилку до полного застывания. В процессе замораживания перемешать мороженое 1-2 раза. Если замораживаете в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замёрзнет быстрее.
Наивкуснейшее, ароматное мороженое из сливок, желтков и молока готово. Уверена, такое домашнее сливочное мороженое никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Но у меня,
Ответ на Спасибо за рецепт! Но у меня, от Оксана Лысогор
Оксана, к сожалению по фото
Получилось необычное и



Ответ на Получилось необычное и от julli
Юлия, да, шафран очень


