Домашнее мороженое, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее покупного мороженого. Я предлагаю очень удачный рецепт приготовления мороженого из сливок, желтков и молока. Для того чтобы мороженое приобрело особый пряный аромат и приятный цвет, в его состав можно добавить шафран. Вместо шафрана можно использовать другой наполнитель, например, ягодный или фруктовый сок, можно обойтись и без наполнителя, в любом случае сливочное мороженое по этому рецепту получится наивкуснейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и оставить на некоторое время.
Шаг 2 из 10:
Желтки отделить от белков.
Шаг 3 из 10:
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 4 из 10:
Соединить взбитые желтки с молоком, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна стать, как жидкая сметана, если провести пальцем по ложке - останется след.
Шаг 5 из 10:
Шафран процедить через сито, добавить в яично-молочную смесь.
Шаг 6 из 10:
Перемешать яично-молочную смесь и остудить.
Шаг 7 из 10:
Взбить холодные сливки миксером в пышную пену.
Шаг 8 из 10:
Соединить сливки и яично-молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности венчиком (можно взбить миксером, но нужно постараться не перебить сливки).
Шаг 9 из 10:
Получившуюся смесь переложить в подходящую ёмкость, накрыть плотно крышкой (или пищевой плёнкой) и поставить в морозилку до полного застывания. В процессе замораживания перемешать мороженое 1-2 раза. Если замораживаете в порционных формочках, можно не перемешивать, в них мороженое замёрзнет быстрее.
Шаг 10 из 10:
Наивкуснейшее, ароматное мороженое из сливок, желтков и молока готово. Уверена, такое домашнее сливочное мороженое никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!