Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного.  Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 яичных желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33%;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

22.07.2015 - 04:45

Наташа, сделали мороженое по Вашему рецепту. Вкусно, спасибо😝🌷, но... лично для меня это очень жирно и приторно. Да и запах жирных сливок я не переношу🙂 Но рецепт оставить хочется. Не могли бы Вы подсказать, чем лучше разбавить мороженое? Молока больше добавить или йогурт натуральный? Спасибо🌻
21.12.2014 - 22:10

Благодаря этому рецепту и Наташе я попал на этот сайт и мне здесь уже очень нравится! Более пяти лет не ел мороженое, видеть его не хотел, попытался как-то делать сам - не получилось. А это какой-то неубиваемый рецепт, простой и очень вкусный!  Наташа, ещё раз спасибо большое!