Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 7:
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Шаг 3 из 7:
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 7:
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 7:
Сливки взбить в плотную пену.
Шаг 6 из 7:
Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.
Шаг 7 из 7:
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!