Недавно приготовила мороженое из молока без добавления яиц и сливок. Мороженое получилось очень вкусным, мягким, без ледяных кристаллов. Напоминает то самое молочное мороженое из детства, которое было в бумажных стаканчиках. При желании, можно добавить в него фруктовый или ягодный наполнитель, будет очень вкусно! Приготовите мороженое в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 2 из 6:
Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 6:
В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).
Шаг 4 из 6:
Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.
Шаг 5 из 6:
Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.
Шаг 6 из 6:
Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!