Мороженое из молока без яиц и без сливок

Мороженое из молока без яиц и без сливок
4.7
46 оценок
14
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4222

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно приготовила мороженое из молока без добавления яиц и сливок. Мороженое получилось очень вкусным, мягким, без ледяных кристаллов. Напоминает то самое молочное мороженое из детства, которое было в бумажных стаканчиках. При желании, можно добавить в него фруктовый или ягодный наполнитель, будет очень вкусно! Приготовите мороженое в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из молока без яиц и без сливок понадобится:
300 мл молока;
3 ст. л. сухого молока;
80 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).

В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).
Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.

Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.
Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.
Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.

Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

22.05.2015 - 21:52

Стоит в морозилке данное мороженое, запах изумительный😀 Не пойму, то ли пломбир, то ли вафельный стаканчик напоминает. Я ванилина добавила, вместо ван. сахара. Еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкуснотень, спасибо.
02.08.2013 - 21:10

А если готовить в мороженице,тоже нужно 2 раза охлаждать и взбивать или можно один раз хорошо охладить, взбить хорошенько миксером  и вылить в мороженицу?

Ответ на от larisa-ashtefanoye

02.08.2013 - 23:14

Лариса, я, к сожалению, не могу Вам про мороженицу точно ответить, никогда ей не пользовалась... Могу сказать, что по мере охлаждения и взбивания (именно взбивания, а не просто перемешивания) эта масса становится все гуще и приобретает кремовую консистенцию.