На главную | | |

Мороженое из молока без яиц и без сливок

4.67 9
Мороженое из молока без яиц и без сливок

Мороженое из молока без яиц и без сливок

Наталья Имшенецкая

Недавно приготовила мороженое из молока без добавления яиц и сливок. Мороженое получилось очень вкусным, мягким, без ледяных кристаллов. Напоминает то самое молочное мороженое из детства, которое было в бумажных стаканчиках. При желании, можно добавить в него фруктовый или ягодный наполнитель, будет очень вкусно! Приготовите мороженое в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из молока без яиц и без сливок понадобится:
300 мл молока;
3 ст. л. сухого молока;
80 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. крахмала.

Этапы приготовления

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Смесь сухого молока с сахаром залить 250 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).

В отдельной ёмкости крахмал развести в 50 мл молока и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в закипевшую молочную смесь, постоянно помешивая. Затем проварить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения (7-8 минут).
Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.

Должна получиться молочная масса, похожая на кисель. Перелить в ёмкость, пригодную для замораживания, остудить, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и взбить содержимое миксером. Снова убрать на 20 минут в морозилку, а затем достать и снова взбить миксером.
Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.

Смесь ещё больше загустеет, станет более пышной. В этот момент можно разложить смесь для молочного домашнего мороженого по формочкам или оставить в прежней посуде и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Я оставила на ночь.
Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.

Мороженое, приготовленное из молока без добавления яиц и сливок, получается мягким, без ледяных кристалликов. Уверена, вкус этого лакомства многим напомнит мороженое, которое мы так любили покупать в детстве в бумажных стаканчиках.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Комментарии

Стоит в морозилке данное

julli

Стоит в морозилке данное мороженое, запах изумительный Не пойму, то ли пломбир, то ли вафельный стаканчик напоминает. Я ванилина добавила, вместо ван. сахара. Еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкуснотень, спасибо.

Пожалуйста, Юлия! Вкусное

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Юлия! Вкусное мороженое, нам понравилось))

Добрались до мороженого,

julli

Добрались до мороженого, вкусное и правда, только для нас сдадковато немного. Тем не менее все слопали

Я рада! 

Наталья Имшенецкая

Я рада! 

А если готовить в

larisa-ashtefanoye

А если готовить в мороженице,тоже нужно 2 раза охлаждать и взбивать или можно один раз хорошо охладить, взбить хорошенько миксером  и вылить в мороженицу?

Лариса, я, к сожалению, не

Наталья Имшенецкая

Лариса, я, к сожалению, не могу Вам про мороженицу точно ответить, никогда ей не пользовалась... Могу сказать, что по мере охлаждения и взбивания (именно взбивания, а не просто перемешивания) эта масса становится все гуще и приобретает кремовую консистенцию.

Спасибо! Тогда я взобью, а

larisa-ashtefanoye

Спасибо! Тогда я взобью, а потом залью в мороженицу. Очень хочется попробовать рецептик!

Наверх