Кабачковая аджика на зиму

4.9
59 оценок
22
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая аджика на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.9 г
Жиры
22%
2.7 г
Углеводы
71%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Шаг 2 из 8:

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Шаг 4 из 8:

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 из 8:

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Шаг 6 из 8:

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Шаг 8 из 8:

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
30.08.2024 - 18:31
Отличный рецепт! Уже два раза делала, правда у меня всё на 2 кг кабачков в рецепте. Остроту по своему вкусу регулировала. Быстро и очень вкусно получается. Кто не знает, куда деть кабачки, сделайте эту аджику. Не пожалеете!
Фото пользователя Гость
13.10.2015 - 18:26
Елена, пишу вам ещё раз, мы округлили Ваш рецепт и все ингредиенты в 4 раза всё по весам и, единственное, положили 3 горьких перца и аджика получилась огненная, супер всем понравилась!!! Рецепт офигенный, советую всем!!! 
Фото пользователя Светлана
12.10.2015 - 09:26
Здравствуйте, Елена!  Приготовила по Вашему рецепту, только порцию увеличила сразу в три раза :)))) и не пожалела... получилось ооочень вкусно. Теперь кабачковая аджика самая вкусная из тех аджик, что пробовала :))) Готовила уже два раза и такими порциями, как мне хотелось. Спасибо большое, Елена, за вкусные идеи...
11.10.2015 - 22:59
Лен, а по-моему ты права. Это нормально указывать небольшие порции. Завтра буду делать твою аджику и сразу двойную порцию. Рецепт понравился. Только если не успеешь ответить, перезвоню и буду спрашивать или после закрутки банки не укутывать.