На главную | | |

Аджика из помидоров и перца на зиму

5 7
Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Елена Калинина

Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится:
помидоры свежие - 1 кг;
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт. или по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 25 г;
сахар - 30-40 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 2 ч. л.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Чеснок очистить.

Чеснок очистить.Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.

Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).

Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.

Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.

Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Комментарии

Дрбрый день. Раньше родители

Дрбрый день. Раньше родители делали что то похожее, рецепт никто не помнит, но я не сдавалась и искала хотя бы в интернете. По составу именно Ваша напомнила то, что делали родители. Сегодня сделала :) это обалденно.

Спасибо за шикарный рецепт, в следуюуще выходные сделаю ещё!!!!

Согласна, это очень вкусная

Елена Калинина

Согласна, это очень вкусная аджика, рада, что понравилась!

Елена, я как тот гость,

Татьяна Романова

Елена, я как тот гость, который распробовал угощения и уходить не хочет, пока всё не съест))) Аджичку сейчас по Вашему рецепту закрутила! Аромат такой аппетитный теперь по дому стоит))) Спасибо! 

Татьяна, я очень рада таким

Елена Калинина

Татьяна, я очень рада таким гостям! Готовьте на здоровье!

Тамара, там написано: Стакан

Тамара, там написано: Стакан - 200 мл. Что это? Не пойму

В рецепте  - масла

Елена Калинина

В рецепте  - масла растительного нужно 0,5 стакана (мерить стаканом, емкостью 200 мл).

Если уменьшить порцию, то

Raisa Kornelsen

Если уменьшить порцию, то можно ли эту аджику не закатывать, а просто хранить в холодильнике?

Можно, но срок хранения в

Елена Калинина

Можно, но срок хранения в таком виде не долгий!

Итак, отчитываюсь! Сделала 4

Тамара Агапитова

Итак, отчитываюсь! Сделала 4 порции. Получилось 10 баночек! Нам на вкус очень понравилась. Только добавили острый перец. Сделали по 4-5 штук на 1 порцию. Аджика обалденная! Когда остынут, пришлю фото! Спасибки, Ленуськин!

Тамарочка, очень рада, мне

Елена Калинина

Тамарочка, очень рада, мне самой эта аджика ну... очень нравится. Делала ее себе, перца много не клала... А так можно добавлять перец по вкусу...

Наверх