Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.
Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.
Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.
Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Спасибо большое за рецепт…
Дрбрый день. Раньше родители
Ответ на Дрбрый день. Раньше родители от Дина
Согласна, это очень вкусная
Елена, я как тот гость,
Ответ на Елена, я как тот гость, от Татьяна Романова
Татьяна, я очень рада таким
Тамара, там написано: Стакан
Ответ на Тамара, там написано: Стакан от светлана
В рецепте - масла
Если уменьшить порцию, то
Ответ на Если уменьшить порцию, то от Raisa Kornelsen
Можно, но срок хранения в
Итак, отчитываюсь! Сделала 4
Ответ на Итак, отчитываюсь! Сделала 4 от Тамара Агапитова
Тамарочка, очень рада, мне
Ответ на Тамарочка, очень рада, мне от Елена Калинина
Ну вот, отчиталась по полной
Ответ на Ну вот, отчиталась по полной от Тамара Агапитова
Ну, Тамарочка, красота
Ответ на Ну, Тамарочка, красота от Елена Калинина
Ленчик, она с рыжинкой, и
Подскажите, а 25 гр соли -
Ответ на Подскажите, а 25 гр соли - от Гость
Это 1 столовая ложка без
Ответ на Это 1 столовая ложка без от Елена Калинина
Спасибо! Обязательно
Как Вы думаете, можно сюда не
Ответ на Как Вы думаете, можно сюда не от Гость
Конечно можно не добавлять,
Отличный рецепт! Именно то,