Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится:
помидоры свежие - 1 кг;
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт. или по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 25 г;
сахар - 30-40 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 2 ч. л.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Чеснок очистить.

Чеснок очистить.Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.

Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).

Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.

Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.

Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Дина
22.08.2021 - 16:25

Дрбрый день. Раньше родители делали что то похожее, рецепт никто не помнит, но я не сдавалась и искала хотя бы в интернете. По составу именно Ваша напомнила то, что делали родители. Сегодня сделала :) это обалденно. Спасибо за шикарный рецепт, в следуюуще выходные сделаю ещё!!!!
14.08.2016 - 17:58

Елена, я как тот гость, который распробовал угощения и уходить не хочет, пока всё не съест))) Аджичку сейчас по Вашему рецепту закрутила! Аромат такой аппетитный теперь по дому стоит))) Спасибо! 
14.10.2015 - 11:22

Итак, отчитываюсь! Сделала 4 порции. Получилось 10 баночек! Нам на вкус очень понравилась. Только добавили острый перец. Сделали по 4-5 штук на 1 порцию. Аджика обалденная! Когда остынут, пришлю фото! Спасибки, Ленуськин!

Ответ на от Тамара Агапитова

14.10.2015 - 15:32

Ну, Тамарочка, красота какая!!! У тебя наверное помидорчиков побольше или перец красного цвета? Моя аджика от моркови более рыженькая))))) У твоей аджики цвет такой яркий!