Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.
Шаг 2 из 7:
Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Шаг 3 из 7:
Чеснок очистить.
Шаг 4 из 7:
Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.
Шаг 5 из 7:
Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).
Шаг 6 из 7:
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!