Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество удачных рецептов аджики. Уверена, многим понравится в меру густая, с пикантным вкусом аджика из кабачков, приготовленная на зиму с добавлением томатной пасты. Кабачковую аджику можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, мясным) или просто намазать на ломтик хлеба. Примерный выход из указанного количества ингредиентов 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики из кабачков с томатной пастой вам потребуется:
кабачки (очищенные) - 1 кг;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 30 г;
масло  растительное - 80 мл;
паста томатная - 100 г;
уксус столовый 9% - 30 мл;
красный молотый перец - 4 г;
сахар - 40 г;
соль - 13 г.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.6 г
Жиры
39%
5.9 г
Углеводы
57%
8.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления аджики по этому рецепту подойдут и молодые, и уже созревшие кабачки. Очищаем кабачки от кожуры, а если семечки достаточно крупные, их обязательно нужно удалить. Промываем сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку с семенами. Подготовленный 1 килограмм кабачков и перец нарезаем на небольшие кусочки.

Для приготовления аджики по этому рецепту подойдут и молодые, и уже созревшие кабачки. Очищаем кабачки от кожуры, а если семечки достаточно крупные, их обязательно нужно удалить. Промываем сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку с семенами. Подготовленный 1 килограмм кабачков и перец нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Кусочки кабачка и перца измельчаем с помощью мясорубки сразу в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить аджику. Получится вот такая овощная масса, как на фото.

Кусочки кабачка и перца измельчаем с помощью мясорубки сразу в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить аджику. Получится вот такая овощная масса, как на фото.

Шаг 3 из 8:

К перекрученным овощам добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, красный молотый перец и сахар, хорошо перемешиваем.

К перекрученным овощам добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, красный молотый перец  и сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Кастрюлю с томатно-овощной смесью ставим на средний огонь. Когда аджика из кабачков с томатной пастой закипит, уменьшив огонь до минимального, варим 50 минут, периодически её перемешивая.

Кастрюлю с томатно-овощной смесью ставим на средний огонь. Когда аджика из кабачков с томатной пастой закипит, уменьшив огонь до минимального, варим 50 минут, периодически её перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Пропускаем зубчики чеснока через пресс, выкладываем в небольшую ёмкость. Получившееся чесночное пюре заливаем уксусом и перемешиваем. Чесночно-уксусную кашицу выкладываем в аджику, тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.

Пропускаем зубчики чеснока через пресс, выкладываем в небольшую ёмкость. Получившееся чесночное пюре заливаем уксусом и перемешиваем. Чесночно-уксусную кашицу выкладываем в аджику, тщательно перемешиваем и варим ещё минут 10.

Шаг 6 из 8:

Горячую аджику из кабачков с томатной пастой раскладываем в простерилизованные банки (банки стерилизуйте, как вам удобно, я делаю это над паром), закручиваем прокипячёнными крышками.

Горячую аджику из кабачков с томатной пастой раскладываем в простерилизованные банки (банки стерилизуйте, как вам удобно, я делаю это над паром), закручиваем прокипячёнными крышками.

Шаг 7 из 8:

Банки переворачиваем, ставим на крышки, сверху накрываем одеялом (или махровым полотенцем), полностью остужаем.

Банки переворачиваем, ставим на крышки, сверху накрываем одеялом (или махровым полотенцем), полностью остужаем.

Шаг 8 из 8:

Хранить в меру густую, ароматную, пикантную аджику, приготовленную из кабачков с томатной пастой, лучше в прохладном месте. Заготовьте кабачковую аджику на зиму и разнообразьте свой рацион питания в холодное время года!

Хранить в меру густую, ароматную, пикантную аджику, приготовленную из кабачков с томатной пастой, лучше в прохладном месте. Заготовьте кабачковую аджику на зиму и разнообразьте свой рацион питания в холодное время года!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22831

QR-код