Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в  аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.

Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.

Все три  прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.

Добавить растительное масло, уксус, сахар.

Добавить растительное масло, уксус, сахар.

Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.

Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.

Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.

Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.

Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.

Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.

Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.Баклажаны в аджике на зиму

Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Гость
01.09.2020 - 16:04

Томаты не входят в состав традиционной аджики. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. Более правильное название для содержащих помидоры, паприку и сопутствующую им жидкость соусов сацебели.