Баклажаны в аджике на зиму

4.8
24 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в  аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 15:

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

Шаг 3 из 15:

Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.

Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.

Шаг 4 из 15:

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

Шаг 5 из 15:

Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Шаг 6 из 15:

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

Шаг 7 из 15:

Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.

Все три  прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.

Шаг 8 из 15:

Добавить растительное масло, уксус, сахар.

Добавить растительное масло, уксус, сахар.

Шаг 9 из 15:

Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.

Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.

Шаг 10 из 15:

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.

Шаг 11 из 15:

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Шаг 12 из 15:

Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.

Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.

Шаг 13 из 15:

Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.

Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.

Шаг 14 из 15:

Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.

Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.

Баклажаны в аджике на зиму

Шаг 15 из 15:

Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!