Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 15:
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Шаг 3 из 15:
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Шаг 4 из 15:
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Шаг 5 из 15:
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Шаг 6 из 15:
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Шаг 7 из 15:
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Шаг 8 из 15:
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Шаг 9 из 15:
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.
Шаг 10 из 15:
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Шаг 11 из 15:
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Шаг 12 из 15:
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.
Шаг 13 из 15:
Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Шаг 14 из 15:
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Шаг 15 из 15:
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!