
Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Томаты не входят в состав
Скажите, банки стерилизовать
Ответ на Скажите, банки стерилизовать от Гость
Банки достаточно хорошо
Очень интересный рецепт,
Ответ на Очень интересный рецепт, от Гость
Уксус 9%.