Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Шаг 2 из 7:
Чеснок очистить, вымыть.
Шаг 3 из 7:
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Шаг 4 из 7:
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Шаг 5 из 7:
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 7:
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Шаг 7 из 7:
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!