На главную | | |

Рецепт сырой аджики на зиму

5 4
Рецепт сырой аджики на зиму

Рецепт сырой аджики на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится:
помидоры свежие - 2 кг;
перец болгарский сладкий - 750 г;
перец горький - 2 шт. или по вкусу;
чеснок - 100 г;
соль каменная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.

Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.

Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.

В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.

Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Комментарии

Готовила гуляш, и вместо

Инна К.

Готовила гуляш, и вместо томатной пасты добавила эту аджику) просто божественно! Во-первых аромат, муж аж с подъезда учуял, говорит поднимаюсь и думаю"хоть бы у нас так пахло":) Во-вторых даже специй не надо, всего хватает! В-третьих вкус-это очень вкусно.И что я раньше так не делала?! :(

Инночка, верю, что получилось

Елена Калинина

Инночка, верю, что получилось вкусно, я запекала с этой аджикой свинину и в ней мариновала говядину - так ароматно получается и мясо мягче...

Спасибо за рецепт, делаю

Спасибо за рецепт, делаю заготовку много лет, всегда отлично  хранится в погребе даже пару лет, но я еще  добавляю  сахар

На здоровье! Сахара немного

Елена Калинина

На здоровье! Сахара немного можно добавить, но это дело вкуса.

Поправлю. Из данного

Поправлю. Из данного количества продуктов получаются почти 3 литровые баночки. У меня вышло чуть меньше - 2 поллитровые, 1 литровая и 1 - 800-граммовая

Скорее всего использовали

Инна К.

Скорее всего использовали старые крышки(они так плотно, как новые не становятся, поэтому могло скиснуть) , я для закрутки всегда беру новые(и все стерилизую), именно по этому рецепту делаю уже года 3 и храню в холодильнике стоИт замечательно. По рецептам Лены, готовлю несколько лет, ни одна баночка не подвела! И это в условиях квартиры(погреба нет). Леночка, спасибо за Ваш труд, очень рада что нашла Вас и Ваши рецепты радуют мою семью уже много лет! 

Инна, спасибо и вам за

Елена Калинина

Инна, спасибо и вам за комментарии и доверие к моим рецептам. Вы все правильно написали, вообще для любой консервации нужно соблюдать стерильность продуктов и банок, а для этой аджики - обязательно. У меня хранится отлично до весны, ничего не скисает.

Здравствуйте, рецепт вкусный,

Здравствуйте, рецепт вкусный, но к сожалению я закрыл 6 баночек по 0,5 л и спрятал в погреб. Вся аджика скисла, рецепт не годится для сохранения на зиму, хранится максимум 2 недели.

Странно, я каждый год

Елена Калинина

Странно, я каждый год закрываю эту аджику, храню ее на верхней полке холодильника и еще ни разу она не скисала. Возможно не полностью была соблюдена стерильность посуды, банок или овощей, что для этой аджики - главное!

Наверх