Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
А ещё в нашей семье есть
Готовила гуляш, и вместо
Ответ на Готовила гуляш, и вместо от Инна К.
Инночка, верю, что получилось
Спасибо за рецепт, делаю
Ответ на Спасибо за рецепт, делаю от Елена
На здоровье! Сахара немного
Поправлю. Из данного
Скорее всего использовали
Ответ на Скорее всего использовали от Инна К.
Инна, спасибо и вам за
Здравствуйте, рецепт вкусный,
Ответ на Здравствуйте, рецепт вкусный, от Гость
Странно, я каждый год