Рецепт сырой аджики на зиму

Рецепт сырой аджики на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится:
помидоры свежие - 2 кг;
перец болгарский сладкий - 750 г;
перец горький - 2 шт. или по вкусу;
чеснок - 100 г;
соль каменная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.

Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.

Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.

В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.

Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Алла
24.10.2020 - 19:34

А ещё в нашей семье есть такая полезная заготовка. Хреновина. 1 кг помидор 1 кг антоновки 1 кг сладкого перца красно 600 граммов хрена 600 граммов чеснока на чеснокодав. Все перекрутить, хранить в холодильнике. Перед употреблением  в порционную пиалу добавить соль по вкусу и растительного масла. Три трехлитровые банки спасают от всех ОРВИ, т.к. там полный набор витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита.
28.08.2020 - 20:15

Готовила гуляш, и вместо томатной пасты добавила эту аджику) просто божественно! Во-первых аромат, муж аж с подъезда учуял, говорит поднимаюсь и думаю"хоть бы у нас так пахло":) Во-вторых даже специй не надо, всего хватает! В-третьих вкус-это очень вкусно.И что я раньше так не делала?! :(
Елена
28.08.2020 - 09:45

Спасибо за рецепт, делаю заготовку много лет, всегда отлично  хранится в погребе даже пару лет, но я еще  добавляю  сахар
Гость
17.08.2020 - 14:01

Поправлю. Из данного количества продуктов получаются почти 3 литровые баночки. У меня вышло чуть меньше - 2 поллитровые, 1 литровая и 1 - 800-граммовая
16.08.2020 - 20:02

Скорее всего использовали старые крышки(они так плотно, как новые не становятся, поэтому могло скиснуть) , я для закрутки всегда беру новые(и все стерилизую), именно по этому рецепту делаю уже года 3 и храню в холодильнике стоИт замечательно. По рецептам Лены, готовлю несколько лет, ни одна баночка не подвела! И это в условиях квартиры(погреба нет). Леночка, спасибо за Ваш труд, очень рада что нашла Вас и Ваши рецепты радуют мою семью уже много лет! 

Ответ на от Инна К.

16.08.2020 - 22:09

Инна, спасибо и вам за комментарии и доверие к моим рецептам. Вы все правильно написали, вообще для любой консервации нужно соблюдать стерильность продуктов и банок, а для этой аджики - обязательно. У меня хранится отлично до весны, ничего не скисает.
Гость
24.09.2019 - 07:41

Здравствуйте, рецепт вкусный, но к сожалению я закрыл 6 баночек по 0,5 л и спрятал в погреб. Вся аджика скисла, рецепт не годится для сохранения на зиму, хранится максимум 2 недели.

Ответ на от Гость

24.09.2019 - 08:33

Странно, я каждый год закрываю эту аджику, храню ее на верхней полке холодильника и еще ни разу она не скисала. Возможно не полностью была соблюдена стерильность посуды, банок или овощей, что для этой аджики - главное!