На главную | | |

Рецепт сырой аджики на зиму

5 4
Рецепт сырой аджики на зиму

Рецепт сырой аджики на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится:
помидоры свежие - 2 кг;
перец болгарский сладкий - 750 г;
перец горький - 2 шт. или по вкусу;
чеснок - 100 г;
соль каменная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.

Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.

Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.

В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.

Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Комментарии

Здравствуйте, рецепт вкусный,

Здравствуйте, рецепт вкусный, но к сожалению я закрыл 6 баночек по 0,5 л и спрятал в погреб. Вся аджика скисла, рецепт не годится для сохранения на зиму, хранится максимум 2 недели.

Странно, я каждый год

Елена Калинина

Странно, я каждый год закрываю эту аджику, храню ее на верхней полке холодильника и еще ни разу она не скисала. Возможно не полностью была соблюдена стерильность посуды, банок или овощей, что для этой аджики - главное!

Наверх