Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
А ещё в нашей семье есть
А ещё в нашей семье есть такая полезная заготовка.
Хреновина.
1 кг помидор
1 кг антоновки
1 кг сладкого перца красно
600 граммов хрена
600 граммов чеснока на чеснокодав.
Все перекрутить, хранить в холодильнике. Перед употреблением в порционную пиалу добавить соль по вкусу и растительного масла. Три трехлитровые банки спасают от всех ОРВИ, т.к. там полный набор витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита.
Готовила гуляш, и вместо
Готовила гуляш, и вместо томатной пасты добавила эту аджику) просто божественно! Во-первых аромат, муж аж с подъезда учуял, говорит поднимаюсь и думаю"хоть бы у нас так пахло":) Во-вторых даже специй не надо, всего хватает! В-третьих вкус-это очень вкусно.И что я раньше так не делала?! :(
Инночка, верю, что получилось
Инночка, верю, что получилось вкусно, я запекала с этой аджикой свинину и в ней мариновала говядину - так ароматно получается и мясо мягче...
Спасибо за рецепт, делаю
Спасибо за рецепт, делаю заготовку много лет, всегда отлично хранится в погребе даже пару лет, но я еще добавляю сахар
На здоровье! Сахара немного
На здоровье! Сахара немного можно добавить, но это дело вкуса.
Поправлю. Из данного
Поправлю. Из данного количества продуктов получаются почти 3 литровые баночки. У меня вышло чуть меньше - 2 поллитровые, 1 литровая и 1 - 800-граммовая
Скорее всего использовали
Скорее всего использовали старые крышки(они так плотно, как новые не становятся, поэтому могло скиснуть) , я для закрутки всегда беру новые(и все стерилизую), именно по этому рецепту делаю уже года 3 и храню в холодильнике стоИт замечательно. По рецептам Лены, готовлю несколько лет, ни одна баночка не подвела! И это в условиях квартиры(погреба нет). Леночка, спасибо за Ваш труд, очень рада что нашла Вас и Ваши рецепты радуют мою семью уже много лет!
Инна, спасибо и вам за
Инна, спасибо и вам за комментарии и доверие к моим рецептам. Вы все правильно написали, вообще для любой консервации нужно соблюдать стерильность продуктов и банок, а для этой аджики - обязательно. У меня хранится отлично до весны, ничего не скисает.
Здравствуйте, рецепт вкусный,
Здравствуйте, рецепт вкусный, но к сожалению я закрыл 6 баночек по 0,5 л и спрятал в погреб. Вся аджика скисла, рецепт не годится для сохранения на зиму, хранится максимум 2 недели.
Странно, я каждый год
Странно, я каждый год закрываю эту аджику, храню ее на верхней полке холодильника и еще ни разу она не скисала. Возможно не полностью была соблюдена стерильность посуды, банок или овощей, что для этой аджики - главное!