Азу, приготовленное по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой, - очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно несложно. А результат всегда радует пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Уверена, это насыщенное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
В тарелке соединить муку, соль и чёрный молотый перец, перемешать. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.
Шаг 3 из 11:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины, обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой, она должна быть выше уровня говядины на 2 сантиметра. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).
Шаг 4 из 11:
Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.
Шаг 5 из 11:
Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2, иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 7 из 11:
После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 8 из 11:
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.
Шаг 9 из 11:
Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова), к мясу с солёными огурцами добавить картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу по-татарски до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.
Шаг 11 из 11:
Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!