
На ужин или семейный обед можно приготовить сытное, очень вкусное и аппетитное азу из курицы с солёными огурцами. В качестве мяса я использовала куриное филе, можно взять филе куриного бедра или отделить мясо от любых частей курицы. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. В моей семье оценили вкус этого азу и попросили приготовить ещё!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.
Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне минут 5-7, периодически переворачивая.
В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).
Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.
Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.
В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.
Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне минут 25.
В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.
Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!