Азу из курицы с солёными огурцами

Азу из курицы с солёными огурцами
4.2
6 оценок
0
комментариев

На ужин или семейный обед можно приготовить сытное, очень вкусное и аппетитное азу из курицы с солёными огурцами. В качестве мяса я использовала куриное филе, можно взять филе куриного бедра или отделить мясо от любых частей курицы. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. В моей семье оценили вкус этого азу и попросили приготовить ещё!

Ингредиенты

Для приготовления азу из курицы с солёными огурцами потребуется:
картошка - 700 г;
куриное филе - 350 г;
солёные огурцы - 150 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления азу из курицы с солёными огурцами.  Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне минут 5-7, периодически переворачивая.

Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне минут 5-7, периодически переворачивая.

В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).

В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).

Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.

Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.

Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.

Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.

В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.

В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.

Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне минут 25.

Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне минут 25.

В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.

В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.

Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Комментарии