
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13522

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить.
Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Морковь, очистив, нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится.
В горячее масло выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).
Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).
К обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Влить воду или мясной бульон.
Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения.
Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.
В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.
Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.