Рецепт азу из индейки на сковороде

4.5
65 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из индейки на сковороде понадобится:
мякоть индейки (я готовила филе индейки) - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
картофель - 5 шт.;
солёные огурцы - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
чеснок - 1 зубчик;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки;
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

Шаг 2 из 19:

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Шаг 3 из 19:

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Шаг 4 из 19:

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

Шаг 5 из 19:

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

Шаг 6 из 19:

Солёные огурцы нарезать соломкой. 

Солёные огурцы нарезать соломкой. 

Шаг 7 из 19:

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

Шаг 8 из 19:

В горячее масло выложить кусочки индейки. 

В горячее масло выложить кусочки индейки.

Шаг 9 из 19:

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Шаг 10 из 19:

Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).

Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).

Шаг 11 из 19:

К обжаренным овощам добавить томатную пасту. 

К обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Шаг 12 из 19:

Влить воду или мясной бульон. 

Влить воду или мясной бульон.

Шаг 13 из 19:

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Шаг 14 из 19:

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 15 из 19:

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Шаг 16 из 19:

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг 17 из 19:

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

Шаг 18 из 19:

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Шаг 19 из 19:

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2018 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Кирилл
01.07.2023 - 14:41

Блюдо получилось очень вкусным. Но не положил соленые огурцы. Для разнообразия очень неплохо. Картофель из за обжарки сохранил форму, вместо томатной пасты добавил половину большого некислого азербайджанского помидора, мелко порезав, забыл снять кожицу, но не помешала. Можно было положить итальянские протертые помидоры вместо томатной пасты, но банка большая для этой порции.
Фото пользователя
Гость
26.02.2020 - 14:24

Не выдавайте, то что вы притовили за азу.  Оно не готовится на сковороде.  Вместо прованских трав, там должна быть зира.  Напишите лучше, что это интерпретация этого блюда, поскольку, даже мясо там должно быть свиное или говяжье, а все потому, что оно должно считаться с огурцаси солёными.  Может ваше блюдо и вкусное, но от азу в нем ничего нет! 

Смотрите еще в разделе "Азу"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"