На главную | | |

Рецепт азу из индейки на сковороде

5 5
Рецепт азу из индейки на сковороде

Рецепт азу из индейки на сковороде

Инна Кондрашова

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из индейки на сковороде понадобится:
мякоть индейки (я готовила филе индейки) - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
картофель - 5 шт.;
солёные огурцы - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
чеснок - 1 зубчик;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки;
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 
Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.
Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 
Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 
Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 
Солёные огурцы нарезать соломкой. 

Солёные огурцы нарезать соломкой. 
Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 
В горячее масло выложить кусочки индейки. 

В горячее масло выложить кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).
К обжаренным овощам добавить томатную пасту. 

К обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Влить воду или мясной бульон. 

Влить воду или мясной бульон.

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 
Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.
Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Смотрите еще в разделе "Индейка на сковороде":

Комментарии

Не выдавайте, то что вы

Не выдавайте, то что вы притовили за азу. 

Оно не готовится на сковороде. 

Вместо прованских трав, там должна быть зира. 

Напишите лучше, что это интерпретация этого блюда, поскольку, даже мясо там должно быть свиное или говяжье, а все потому, что оно должно считаться с огурцаси солёными. 

Может ваше блюдо и вкусное, но от азу в нем ничего нет! 

Наверх