QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17626

Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления в духовке наивкуснейшего азу из индейки с картошкой. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Картофель делает азу достаточно сытным, огурчики придают пикантную нотку. Тушить азу будем в духовке в жаропрочной форме, а чтобы во время тушения картошка сохранила свою форму, а индейка была поджаристой, мы предварительно обжарим все ингредиенты на сковороде. Приготовьте это блюдо и оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель, чтобы он не потемнел, нужно поместить в воду. Филе индейки промыть водой, немного обсушить.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить филе индейки, нарезанное на средние кусочки. Обжарить кусочки мяса на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Главное, чтобы образовалась корочка на поверхности индейки, а доводить мясо до готовности будем в духовке.
Обжаренное филе индейки переложить со сковороды в глубокую миску. В сковороду с маслом, в которой обжаривалось мясо, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Морковь нарезать на достаточно тонкие брусочки, добавить в сковороду к луку.
Обжарить овощи 5 минут, периодически перемешивая, затем добавить огурцы, нарезанные на полукружочки, перемешать.
Обжаривать огурчики с морковкой и луком минуты 3, затем добавить томатную пасту.
Перемешать, потомить на небольшом огне 2-3 минуты, снять с огня. Переложить овощи со сковороды в миску с обжаренным филе индейки.
Картошку нарезать на крупные дольки и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон на огне чуть выше среднего. Картофель должен покрыться аппетитной корочкой, доводить до готовности его не нужно.
В миску с индейкой и овощами выложить обжаренный картофель, добавить нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.
Переложить овощи с индейкой в жаропрочную форму, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить азу из индейки с картошкой минут 40 при температуре 220 градусов.
Готовое вкусное, ароматное, сытное азу из индейки разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!