Азу по-татарски считается татарским национальным блюдом, но оно очень популярно по всей стране. Азу по-татарски отличается необычайной сытостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Говядину нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2 из 7:
На сковороду выложить топленое масло, на нем обжарить мясо с луком, тушить 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.
Шаг 4 из 7:
Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Нарезать картофель тонкими брусочками и обжарить в топленом масле 20 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем выложить поверх обжаренного картофеля тушеное мясо с огурцами и луком (картофель и мясо с овощами при желании можно чередовать слоями), добавить лавровый лист, соль, перец. По желанию можно добавить в азу горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшее азу по-татарски готово. При подаче добавить зелень и мелко нарезанный свежий чеснок.
Приятного аппетита!