
Азу по-татарски считается татарским национальным блюдом, но оно очень популярно по всей стране. Азу по-татарски отличается необычайной сытостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину нарезать тонкими брусочками.
На сковороду выложить топленое масло, на нем обжарить мясо с луком, тушить 30 минут.
Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.
Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
Нарезать картофель тонкими брусочками и обжарить в топленом масле 20 минут.
Затем выложить поверх обжаренного картофеля тушеное мясо с огурцами и луком (картофель и мясо с овощами при желании можно чередовать слоями), добавить лавровый лист, соль, перец. По желанию можно добавить в азу горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Вкуснейшее азу по-татарски готово. При подаче добавить зелень и мелко нарезанный свежий чеснок.
Приятного аппетита!