Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски считается татарским национальным блюдом, но оно очень популярно по всей стране. Азу по-татарски отличается необычайной сытостью и неповторимым  вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления азу по-татарски нам понадобится:
говядина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
огурец соленый - 3 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
картофель - 500 г;
масло топленое - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень, чеснок - по вкусу;
вода - по желанию.

Процесс приготовления

Говядину нарезать тонкими брусочками.

Говядину  нарезать тонкими брусочками.

На сковороду выложить топленое масло, на нем обжарить мясо с луком, тушить 30 минут.

На сковороду выложить топленое масло, на нем обжарить мясо с луком.

Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.

Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.

Соленый огурец очистить от кожицы, тонко нарезать.

Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.

Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить 30 минут.

Добавить к мясу с луком соленые огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить 30 минут.

 Нарезать картофель тонкими брусочками и обжарить в топленом масле 20 минут.

Нарезать картофель тонкими брусочками и обжарить в топленом масле 20 минут.

Затем выложить поверх обжаренного картофеля тушеное мясо с огурцами и луком (картофель и мясо с овощами при желании можно чередовать слоями), добавить лавровый лист, соль, перец. По желанию можно добавить в азу горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Затем выложить поверх обжаренного картофеля тушеное мясо с огурцами и луком (картофель и мясо с овощами при желании можно чередовать слоями), добавить лавровый лист, соль, перец. По желанию можно добавить в азу горячей воды. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вкуснейшее азу по-татарски готово. При подаче добавить зелень и мелко нарезанный свежий чеснок.

Азу по-татарски

Приятного аппетита!

Комментарии