Азу - вкусное и сытное блюдо, в состав которого обязательно входит солёный огурец. Обычно азу готовят с кусочками мяса (баранина, говядина, курица, свинина). А я предлагаю вам приготовить азу с фаршем. Блюдо готовится быстрее, чем с кусочками мяса. Азу с фаршем получается вкусным, сытным, аппетитным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку очищаем, нарезаем на средние ломтики. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанную картошку и на достаточно сильном огне обжариваем до появления на кусочках золотистой корочки со всех сторон, затем перекладываем в миску. Внутри картофель на этом этапе останется сырым. Благодаря такой обжарке, картошка не развалится во время тушения азу с остальными ингредиентами.
Шаг 2 из 9:
В сковороду, где жарилась картошка, выкладываем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук. Убавляем огонь и обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Морковь очищаем, нарезаем на достаточно тонкие брусочки, затем добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, периодически перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
После этого выкладываем мясной фарш в сковороду. Обжариваем фарш с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая мясные кусочки лопаточкой.
Шаг 5 из 9:
Далее добавляем на сковороду солёный огурец, нарезанный соломкой, и томатную пасту (или томатный соус), перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 из 9:
А теперь выкладываем в сковороду обжаренную ранее картошку, по вкусу солим и перчим содержимое сковороды. Я ещё добавила молотую паприку.
Шаг 7 из 9:
Заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла ломтики картофеля не полностью, как на фото. Если вы любите побольше бульона в блюде, тогда количество воды можно увеличить.
Шаг 8 из 9:
Доводим воду до кипения, а после этого тушим азу с фаршем на слабом огне 25 минут под закрытой крышкой, картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).
Шаг 9 из 9:
Раскладываем сытное, аппетитное азу с фаршем по тарелкам и подаём к столу. Уверена, это вкусное, насыщенное блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!