Азу с фаршем

5.0
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Азу с фаршем

Азу - вкусное и сытное блюдо, в состав которого обязательно входит солёный огурец. Обычно азу готовят с кусочками мяса (баранина, говядина, курица, свинина). А я предлагаю вам приготовить азу с фаршем. Блюдо готовится быстрее, чем с кусочками мяса. Азу с фаршем получается вкусным, сытным, аппетитным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Для приготовления азу с фаршем потребуется:
картошка - 5-6 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста (или томатный соус) - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку очищаем, нарезаем на средние ломтики. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанную картошку и на достаточно сильном огне обжариваем до появления на кусочках золотистой корочки со всех сторон, затем перекладываем в миску. Внутри картофель на этом этапе останется сырым. Благодаря такой обжарке, картошка не развалится во время тушения азу с остальными ингредиентами.

Картошку очищаем, нарезаем на средние ломтики. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанную картошку и на достаточно сильном огне обжариваем до появления на кусочках золотистой корочки со всех сторон, затем перекладываем в миску. Внутри картофель на этом этапе останется сырым. Благодаря такой обжарке, картошка не развалится во время тушения азу с остальными ингредиентами.

Шаг 2 из 9:

В сковороду, где жарилась картошка, выкладываем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук. Убавляем огонь и обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.

В сковороду, где жарилась картошка, выкладываем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук. Убавляем огонь и обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

Морковь очищаем, нарезаем на достаточно тонкие брусочки, затем добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем на достаточно тонкие брусочки, затем добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

После этого выкладываем мясной фарш в сковороду. Обжариваем фарш с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая мясные кусочки лопаточкой.

После этого выкладываем мясной фарш в сковороду. Обжариваем фарш с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая мясные кусочки лопаточкой.

Шаг 5 из 9:

Далее добавляем на сковороду солёный огурец, нарезанный соломкой, и томатную пасту (или томатный соус), перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

Далее добавляем на сковороду солёный огурец, нарезанный соломкой, и томатную пасту (или томатный соус), перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 из 9:

А теперь выкладываем в сковороду обжаренную ранее картошку, по вкусу солим и перчим содержимое сковороды. Я ещё добавила молотую паприку.

А теперь выкладываем в сковороду обжаренную ранее картошку, по вкусу солим и перчим содержимое сковороды. Я ещё добавила молотую паприку.

Шаг 7 из 9:

Заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла ломтики картофеля не полностью, как на фото. Если вы любите побольше бульона в блюде, тогда количество воды можно увеличить.

Заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла ломтики картофеля не полностью, как на фото. Если вы любите побольше бульона в блюде, тогда количество воды можно увеличить.

Шаг 8 из 9:

Доводим воду до кипения, а после этого тушим азу с фаршем на слабом огне 25 минут под закрытой крышкой, картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Доводим воду до кипения, а после этого тушим азу с фаршем на слабом огне 25 минут под закрытой крышкой, картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Шаг 9 из 9:

Раскладываем сытное, аппетитное азу с фаршем по тарелкам и подаём к столу. Уверена, это вкусное, насыщенное блюдо понравится всей семье!

Раскладываем сытное, аппетитное азу с фаршем по тарелкам и подаём к столу. Уверена, это вкусное, насыщенное блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2023 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Азу"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"