Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой

4.7
26 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фото отзывы к рецепту:
фото отзыв

Азу, приготовленное по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой, - очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно несложно. А результат всегда радует пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Уверена, это насыщенное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления азу по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой понадобится:
мякоть говядины - 500-600 г;
солёные огурцы - 2 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.9 г
Жиры
31%
7.8 г
Углеводы
46%
11.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.

Шаг 2 из 11:

В тарелке соединить муку, соль и чёрный молотый перец, перемешать. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.

В тарелке соединить муку, соль и чёрный молотый перец, перемешать. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.

Шаг 3 из 11:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины, обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой, она должна быть выше уровня говядины на 2 сантиметра. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины, обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой, она должна быть выше уровня говядины на 2 сантиметра. Дать воде закипеть, уменьшить огонь, тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).

Шаг 4 из 11:

Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.

Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.

Шаг 5 из 11:

Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2, иногда помешивая.

Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2, иногда помешивая.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Шаг 7 из 11:

После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.

После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 8 из 11:

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.

Шаг 9 из 11:

Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова), к мясу с солёными огурцами добавить картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу по-татарски до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут. 

Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова),  к мясу с солёными огурцами добавить картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу по-татарски до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут. 

Шаг 10 из 11:

Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.

Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.

Шаг 11 из 11:

Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное по-татарски из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

13.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8178

QR-код