Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

4.8
96 оценок
82
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.8 г
Жиры
25%
15.6 г
Углеводы
66%
40.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Шаг 2 из 7:

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 3 из 7:

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Шаг 4 из 7:

Прямоугольник скрутить в рулет.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Шаг 5 из 7:

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

Шаг 6 из 7:

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

Шаг 7 из 7:

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Наташа Т.
13.06.2015 - 13:52
Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!
Фото пользователя Инна
27.05.2015 - 15:01
Спасибо большое за рецепт. Очень простой и быстрый, а ингредиентов - минимум. У меня до этого с хлебом не ладилось, а теперь пеку по этому рецепту, чуть ли не каждый день. И батоны, и круглый хлеб, и мини булочки. Получается шикарно. Единственный недостаток - быстро заканчивается, не успевая остыть. Однажды попробовала даже из этого теста сделать жареные пирожки с начинкой. Тесто осталось нежным даже на следующий день. (Специально спрятала от домашних, чтобы оценить состояние теста на следующий день, а то бы съели).

Ответ на от Олька Станкевич

Фото пользователя Гость светлана
09.01.2017 - 10:30
Зааамечательный! Красавчики батоны (3 штуки небольшие) - и цвет..., и на вкус уверена! Я с тестом на "ты". На улице мерзопакостно (магазин рядом, но лень) - давно хотела попробовать домашний хлеб. Было увлечение много лет хлебопечкой, но она приказала долго жить)). Признательна за рецепт. Элементарно, быстро и не накладно. Они как магазинные выглядят! И цвет, и надрезы. Поднялось сразу, без проблем. Спасибо еще раз. Буду усовершенствовать (тмин и прочее).