Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Юлия
Елена
28.09.2022 - 11:36

Несколько раз пыталась печь хлеб по разным рецептам и только по этому получилось! Все максимально просто, понятно, спасибо! Рецепт сохраняю себе
Profile picture for user Юлия
Светлана
29.10.2021 - 19:07

Большое спасибо за рецепт, и правда вкусный кирпичик получается! Так не хватало его, у нас давно не продается в городе. Муж попросил купить - не нашла нигде, сама испекла. То, что надо! Пока ждала, когда остынет, поняла, что сама сильно соскучилась по этому вкусу. Внутри мягкий, пружинит. Снаружи хрустящий. Делала по рецепту, с расстойкой и миской с водой в первые 20 минут (вместо миски использовала небольшую металлическую форму). Форма керамическая. Поскольку места на кухне мало, на этапе, где надо работать с тестом и мукой перед закладкой в форму, налила немного масла в форму (на пергамент), смазала этим маслом руки, и на весу сложила тесто несколько раз, потом положила все внутрь пергамента и оставила стоять перед запеканием. В формочке с водой (которая вместо миски) воды налила немного, около 2 см высотой, она не сильно испарилась, еще оставалась, когда доставала. Форма квадратная, по размеру примерно в половину размера противня.
Profile picture for user Юлия
Гость
30.04.2021 - 08:17

zdravstvyite. spasibo za recept,pekla v perviy raz v4era tolko  vot on polu4ilsya o4en svetliy xotya ya ego i perederjala v duxovke. nepodskajete v 4em moya vina mojet bit? spasibo
Profile picture for user Юлия
Оксана
26.10.2020 - 17:18

Пекла первый раз. Делала маленькие буханки, сынок любит чтобы кусочки при нарезке были маленькие. Один минус - быстро съедается. 
Profile picture for user Юлия
Гостья Елена
09.09.2020 - 06:33

Спасибо огромное за этот рецепт! Все гениальное просто! Кто-то в комментариях спросил, почему такая точность в граммах? Так в хлебопечении это важно. Из такого маленького количество ингредиентов выпечь такую вкусноту! Пеку хлеб всякий. Рецептов уже много попробовала. В хлебопечке есть программа по выпечке Французского. Хлеб получается вкусный, не спорю. Но не такой ноздрястый, как в настоящем рецепте. И вкус лучше! Хочу попытаться этот рецепт в своей хлебопечке испечь. 
Profile picture for user Юлия
Ольга
05.04.2020 - 22:42

получился очень вкусный с хрустящей корочкой и красивый хлебушек, дети в восторге и муж тоже, большое спасибо за рецепт