На главную | | |

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

4.6 5
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

bonita

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Пекла первый раз. Делала

Пекла первый раз. Делала маленькие буханки, сынок любит чтобы кусочки при нарезке были маленькие. Один минус - быстро съедается. 

Пекла первый раз. Получилось

Пекла первый раз. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. 

Пеку уже второй раз...но

Пеку уже второй раз...но смешиваю две муки...и с разными добавками....вкусный и быстро....!!!!

Спасибо огромное за этот

Спасибо огромное за этот рецепт! Все гениальное просто! Кто-то в комментариях спросил, почему такая точность в граммах? Так в хлебопечении это важно. Из такого маленького количество ингредиентов выпечь такую вкусноту! Пеку хлеб всякий. Рецептов уже много попробовала. В хлебопечке есть программа по выпечке Французского. Хлеб получается вкусный, не спорю. Но не такой ноздрястый, как в настоящем рецепте. И вкус лучше! Хочу попытаться этот рецепт в своей хлебопечке испечь. 

Надо добавлять миску с

Светлана Аминова

Надо добавлять миску с холодной водой? Сколько надо воды? Или с кипятком?

Я не добавляла никакой воды.

Я не добавляла никакой воды. А хлеб получился с хрустящей корочкой!

Все получилось. Завтра будем

Все получилось. Завтра будем пробовать

Замечательный хлебушек.

Замечательный хлебушек. Корочка отпад! Спасибо автору!

получился очень вкусный с

получился очень вкусный с хрустящей корочкой и красивый хлебушек, дети в восторге и муж тоже, большое спасибо за рецепт

Очень вкусный хлеб, все

Очень вкусный хлеб, все получилось

Отличный рецепт. Хлебушек не

oleg klimenok

Отличный рецепт. Хлебушек не грузит желудок. Респект. Подходит для всего.

Порадовала точность рецепта -

Порадовала точность рецепта - 365 мл и 7 г. Ну прямо эталонная палата. Это где вы видели такое на кухне?

На электронных весах

На электронных весах

Сразу замахнулся на 1 кт

Сразу замахнулся на 1 кт муки. Остальное умножил на 2, соответственно (1 пачки дрожжей = 11 гр. вполне хватидо)( .Продержал в духовке 50 минут.Дважды смазал верх яйцом. ( ПЕРЕД и когда воду вытащил.=== получилоь АБАЛДЕННО. В магазине такой вкусный хлеб купить - почти не бывает.

СПасибо  мастеру за совет и деттям,что поленились сходитъ за хлебом.:)))

Хороший хлеб готовится в

Максим Шереметьев

Хороший хлеб готовится в течение 7 часов. А это просто БУЛКА.

Ну так и делайте 7

Ну так и делайте 7 часов...кто вам не даёт...!!!

Хороший вкусный хлеб. У меня

Хороший вкусный хлеб. У меня он подходил чуть больше трех часов. И муки немного. Ну вот как по рецепту. Просто если муки больше, сильно его набить при замесе тогда-то хлеб и превращается в булку. 

Очень вкусный хлебушек

Эльвира Валеева

Очень вкусный хлебушек вышел,как я люблю - корочка хрустящая и мягкий мякиш! просто на "Ура!" ушел,детки тоже с удовольствием ели! обязательно буду готовить снова! Спасибо за рецепт!!!

Наверх