На главную | | |

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

4.6 5
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

bonita

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

zdravstvyite. spasibo za

zdravstvyite. spasibo za recept,pekla v perviy raz v4era tolko  vot on polu4ilsya o4en svetliy xotya ya ego i perederjala v duxovke. nepodskajete v 4em moya vina mojet bit? spasibo

Пекла первый раз. Делала

Пекла первый раз. Делала маленькие буханки, сынок любит чтобы кусочки при нарезке были маленькие. Один минус - быстро съедается. 

Пекла первый раз. Получилось

Пекла первый раз. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. 

Пеку уже второй раз...но

Пеку уже второй раз...но смешиваю две муки...и с разными добавками....вкусный и быстро....!!!!

Спасибо огромное за этот

Спасибо огромное за этот рецепт! Все гениальное просто! Кто-то в комментариях спросил, почему такая точность в граммах? Так в хлебопечении это важно. Из такого маленького количество ингредиентов выпечь такую вкусноту! Пеку хлеб всякий. Рецептов уже много попробовала. В хлебопечке есть программа по выпечке Французского. Хлеб получается вкусный, не спорю. Но не такой ноздрястый, как в настоящем рецепте. И вкус лучше! Хочу попытаться этот рецепт в своей хлебопечке испечь. 

Надо добавлять миску с

Светлана Аминова

Надо добавлять миску с холодной водой? Сколько надо воды? Или с кипятком?

Я не добавляла никакой воды.

Я не добавляла никакой воды. А хлеб получился с хрустящей корочкой!

Все получилось. Завтра будем

Все получилось. Завтра будем пробовать

Замечательный хлебушек.

Замечательный хлебушек. Корочка отпад! Спасибо автору!

получился очень вкусный с

получился очень вкусный с хрустящей корочкой и красивый хлебушек, дети в восторге и муж тоже, большое спасибо за рецепт

Наверх