
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12181

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.
Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.
Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.
Комментарии
Очень простой рецепт. Хлеб…
Все получилось, учитывая то,…
Скажите пожалуйста, если в…
Ответ на Скажите пожалуйста, если в… от Елена
При выпечке хлеба лучше…
Несколько раз пыталась печь…
Здравствуйте!Спасибо за…
Большое спасибо за рецепт, и
Спасибо за рецепт) легко и

zdravstvyite. spasibo za
Пекла первый раз. Делала
Пекла первый раз. Получилось
Пеку уже второй раз...но
Спасибо огромное за этот
Надо добавлять миску с
Ответ на Надо добавлять миску с от Светлана Аминова