Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.
Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.
Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.
Пекла первый раз. Делала
Пекла первый раз. Делала маленькие буханки, сынок любит чтобы кусочки при нарезке были маленькие. Один минус - быстро съедается.
Пекла первый раз. Получилось
Пекла первый раз. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Пеку уже второй раз...но
Пеку уже второй раз...но смешиваю две муки...и с разными добавками....вкусный и быстро....!!!!
Спасибо огромное за этот
Спасибо огромное за этот рецепт! Все гениальное просто! Кто-то в комментариях спросил, почему такая точность в граммах? Так в хлебопечении это важно. Из такого маленького количество ингредиентов выпечь такую вкусноту! Пеку хлеб всякий. Рецептов уже много попробовала. В хлебопечке есть программа по выпечке Французского. Хлеб получается вкусный, не спорю. Но не такой ноздрястый, как в настоящем рецепте. И вкус лучше! Хочу попытаться этот рецепт в своей хлебопечке испечь.
Надо добавлять миску с
Надо добавлять миску с холодной водой? Сколько надо воды? Или с кипятком?
Я не добавляла никакой воды.
Я не добавляла никакой воды. А хлеб получился с хрустящей корочкой!
Все получилось. Завтра будем
Все получилось. Завтра будем пробовать
Замечательный хлебушек.
Замечательный хлебушек. Корочка отпад! Спасибо автору!
получился очень вкусный с
получился очень вкусный с хрустящей корочкой и красивый хлебушек, дети в восторге и муж тоже, большое спасибо за рецепт
Очень вкусный хлеб, все
Очень вкусный хлеб, все получилось