Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Шаг 3
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Шаг 4
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Шаг 6
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.
Шаг 7
Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень простой рецепт. Хлеб…
Все получилось, учитывая то,…
Скажите пожалуйста, если в…
Ответ на Скажите пожалуйста, если в… от Елена
При выпечке хлеба лучше…
Несколько раз пыталась печь…
Здравствуйте!Спасибо за…
Большое спасибо за рецепт, и
Спасибо за рецепт) легко и
zdravstvyite. spasibo za
Пекла первый раз. Делала
Пекла первый раз. Получилось
Пеку уже второй раз...но
Спасибо огромное за этот
Надо добавлять миску с
Ответ на Надо добавлять миску с от Светлана Аминова