Простой рецепт постного хлеба в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт постного хлеба в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом самого простого постного домашнего хлеба. Прост он не только в наборе продуктов, но и в технологии его приготовления. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и дальше к тесту, пока оно на расстойке, мы не прикасаемся, ну если только для того, чтобы  немного украсить наш хлебушек. Попробуйте, хлеб получается сытным и вкусным, и что немаловажно готовится он очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего постного хлеба в духовке потребуется:
мука - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 270 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску высыпаем муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

В миску высыпаем муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2 из 11:

Муку перемешиваем с солью, сахаром и дрожжами, вливаем тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и растительное масло.

Муку перемешиваем с солью, сахаром и дрожжами, вливаем тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и растительное масло.

Шаг 3 из 11:

Замешиваем наше тесто сначала ложкой, как только оно начнёт собираться в ком, начинаем вымешивать руками.

Замешиваем наше тесто сначала ложкой, как только оно начнёт собираться в ком, начинаем вымешивать руками.

Шаг 4 из 11:

Тесто вымешиваем около 8 минут (до гладкости и однородности). Если в процессе замеса тесто будет липнуть к рукам, можно смазать руки растительным маслом. По консистенции тесто получается плотным и пружинящим, оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Тесто вымешиваем около 8 минут (до гладкости и однородности). Если в процессе замеса тесто будет липнуть к рукам, можно смазать руки растительным маслом. По консистенции тесто получается плотным и пружинящим, оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Шаг 5 из 11:

Берём форму для выпечки диаметром 24 см. Присыпаем дно формы мукой и выкладываем в форму тесто, накрываем его полотенцем и оставляем, примерно, на 1,5 часа на расстойку.

Берём форму для выпечки диаметром 24 см. Присыпаем дно формы мукой и выкладываем в форму тесто, накрываем его полотенцем и оставляем, примерно, на 1,5 часа на расстойку.

Шаг 6 из 11:

По прошествии 1,5 часов тесто хорошо увеличится в размерах и хорошо подойдёт.

По прошествии 1,5 часов тесто хорошо увеличится в размерах и хорошо подойдёт.

Шаг 7 из 11:

Присыпаем верхушку теста мукой и делаем надрезы, для того чтобы хлеб не разорвался в процессе выпечки в духовке.

Присыпаем верхушку теста мукой и делаем надрезы, для того чтобы хлеб не разорвался в процессе выпечки в духовке.

Шаг 8 из 11:

Накрываем тесто полотенцем и даём хлебу еще немного подойти (примерно, в течение 10-15 минут). Затем отправляем домашний постный хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.

Накрываем тесто полотенцем и даём хлебу еще немного подойти (примерно, в течение 10-15 минут). Затем отправляем домашний постный хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут  при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 11:

Достаём готовый хлебушек из духовки, накрываем полотенцем, для того чтобы хлеб "отошёл" и стал мягким.

Достаём готовый хлебушек из духовки, накрываем полотенцем, для того чтобы хлеб "отошёл" и стал мягким.

Шаг 10 из 11:

Вот таким хлеб получается в разрезе.

Вот таким хлеб получается в разрезе.

Шаг 11 из 11:

Постный домашний хлеб, приготовленный по этому простому рецепту в духовке, получается вкусным и сытным, его можно подать к первым и вторым блюдам, а также на завтрак в качестве основы для бутербродов.

Постный домашний хлеб, приготовленный по этому простому рецепту в духовке, получается вкусным и сытным, его можно подать к первым и вторым блюдам, а также на завтрак в качестве основы для бутербродов.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21709

QR-код