На главную | | |

Хлеб из овсяных хлопьев

5 1
Хлеб из овсяных хлопьев

Хлеб из овсяных хлопьев

Лика Мостовая

Потрясающе вкусный и полезный хлебушек из овсяных хлопьев с добавлением кленового сиропа.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;
2 стакана пшеничной муки;
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сухого молока;
0,5 ч. л. соли;
200 мл воды;
1 ст. л. кленового сиропа;
3 ст. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне).

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне).
К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.

К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.
После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.

После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.

Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.

Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки":

Наверх