Булочки с творогом без дрожжей в духовке

5.0
9 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с творогом без дрожжей в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке вкуснейшие булочки с творогом без дрожжей. Булочки будем делать в виде небольших рулетиков. Я дополнительно в творожную начинку добавила изюм и вяленую вишню, можно использовать и другие сухофрукты (например, курагу, чернослив) или вовсе ничего не добавлять. Такие бездрожжевые булочки с творогом отлично подойдут к утреннему завтраку или к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом без дрожжей в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-3 ст. л.;
сухофрукты - 50 г (по желанию).
А также:
молоко для смазывания рулетиков - 30 мл;
мак для посыпки - 2 ст. л. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.6 г
Жиры
30%
14 г
Углеводы
58%
27.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания теста сливочное масло нужно растопить, но не кипятить, немного остудить.

Для замешивания теста сливочное масло нужно растопить, но не кипятить, немного остудить.

Шаг 2 из 10:

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 3 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться нежным и мягким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться нежным и мягким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки творог выложить в миску. К творогу добавить яйцо, всыпать сахар.

Для приготовления начинки творог выложить в миску. К творогу добавить яйцо, всыпать сахар.

Шаг 5 из 10:

Перемешать творожную начинку для булочек до однородности (я перемешивала ложкой).

Перемешать творожную начинку для булочек до однородности (я перемешивала ложкой).

Шаг 6 из 10:

Сухофрукты (у меня изюм и вяленая вишня) промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Сухофрукты (у меня изюм и вяленая вишня) промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Шаг 7 из 10:

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать сухофруктами.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать сухофруктами.

Шаг 8 из 10:

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Нарезать творожные рулеты на небольшие части.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Нарезать творожные рулеты на небольшие части.

Шаг 9 из 10:

Выложить булочки-рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать булочки молоком и посыпать маком. Выпекать бездрожжевые булочки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до подрумянивания).

Выложить булочки-рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать булочки молоком и посыпать маком. Выпекать бездрожжевые булочки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до подрумянивания).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку немного остудить и подать к столу. Булочки, приготовленные без добавления дрожжей с нежнейшей начинкой из творога, получаются очень вкусными и аппетитными, они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.

Готовую выпечку немного остудить и подать к столу. Булочки, приготовленные без добавления дрожжей с нежнейшей начинкой из творога, получаются очень вкусными и аппетитными, они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

02.07.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

26.03.2015 - 23:46
Количество муки указано правильно, мне как раз столько и понадобилось. А тесто у вас получилось жидким только из-за того, что видимо мука у вас с низким процентом клейковины, естественно, ее нужно добавлять больше. Мука - дело такое, ее может понадобиться или больше, или меньше...
01.02.2015 - 20:54
Елена, вот скажите пожалуйста, как ваши рулетики так сохранили форму, у меня они уже при нарезке стали плоскими, а после выпечки вообще сплошные полосочки с творогом...☹☹ Может я тесто слишком тонко раскатала?